aif.ru counter
98

Владимир Татаренков намерен обжаловать приговор Красноярского суда

Красноярск, 13 июля - "АиФ на Енисее". Владимир Татаренков, осужденный  Красноярским краевым судом за организацию убийств двух человек общественно опасным способом, намерен обжаловать приговор,  сообщает корреспондент «АиФ на Енисее» из зала суда.

«Татаренков, после завершения оглашения приговора, выкрикнул журналистам, что намерен обжаловать приговор», - рассказал корреспондент «АиФ на Енисее».

Напомним, 13 июля Красноярский краевой суд признал Владимира Татаренкова  виновным по части 4 статьи 17 пунктов «д» и «з» «н» статьи 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства двух лиц, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц) и приговорил его к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Срок отбывания наказания считается с июля 2010 года. Татаренков признан виновным в убийстве Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

По сообщению открытых источников, в 90-ые годы Татаренков создал в Саяногорске (Хакасия) организованную группу, которая принимала участие в переделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. После чего бежал из России и задержан в Греции в 1999 году, где был приговорен на 14 лет за подделку документов и хранение оружия. В 2010 году Татаренков был экстрадирован в Россию для судебного разбирательства по преступлениям 90-ых годов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество