aif.ru counter
80

Вынесен приговор убийцам красноярского бизнесмена

Фото: guns.topraz.ru

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Суд приговорил четверых жителей Красноярска, 37-летнего Андрея Андреева, 34-летнего Александра Толстоброва, 35-летнего Александра Алферова и 32-летнего Дениса Алексеева, к наказанию за убийство предпринимателя весной прошлого года, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по региону.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).
Следствием и судом установлено, что весной 2011 года Андреев, состоявший в приятельских отношениях с предпринимателем Станиславом Ивановым и задолжавший ему 6 миллионов рублей, решил убить своего кредитора. Андреев привлек Толстоброва, пообещав ему в качестве вознаграждения две иномарки общей рыночной стоимостью более 600 тысяч рублей. Толстобров, в свою очередь, привлек своих знакомых Алферова и Алексеева. 22 марта 2011 года Андреев под надуманным предлогом пригласил Иванова в офис, расположенный на улице Гладкова, 6, и когда тот, подъехав, вышел из автомобиля Toyota Land Cruiser, Алферов два раза выстрелил в него из обреза.
Алферов в качестве вознаграждения получил 100 тысяч рублей, Алексеев и Толстобров разделили деньги, полученные от продажи одного из автомобилей. Приговором суда Толстоброву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Алексееву - 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Алферову - 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В отношении Андреева в связи с психическим заболеванием рассмотрение дела приостановлено до излечения в специализированном учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество