aif.ru counter
88

Подкуп чиновника РЖД обошелся директору красноярской фирмы в 3,8 млн рублей

Красноярск, 19 апреля – «АиФ на Енисее». Директор ООО «Торгово-Промышленный Холдинг «Сибирь» Валерий Тимохин осужден судом Советского района Красноярска за коммерческий подкуп, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп).

Следствие установило, что с 17 сентября по 24 декабря 2011 года Тимохин незаконно передал заместителю начальника службы движения Красноярской дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД» денежное вознаграждение в размере 380 тыс рублей.

Деньги были переданы за организацию первоочередного и беспрепятственного предоставления 57 грузовых железнодорожных вагонов, находящихся в распоряжении ОАО «РЖД», для доставки грузов ООО «Комбинат «Волна».

Суд пришел к выводу, что своими действиями Тимохин создал условия недобросовестной конкуренции в сфере железнодорожных перевозок. В итоге был причинен существенный вред основам функционирования рыночной экономики в России и подорвано доверие общества в способности государства обеспечить провозглашенный конституционный принцип равенства граждан перед законом в области взаимодействия негосударственных субъектов хозяйствования.

Тимохину решением суда назначен штраф в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа – 3 800 000 рублей, подлежащих уплате в доход государства. Права занимать определенные должности его не лишили.

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года бывший замначальник службы движения Красноярской дирекции управления движением Сергей Епишкин был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс рублей в доход государства. Были выявлены также факты передачи денежного вознаграждения не только от Тимохина, но и других фигурантов, на общую сумму 1,7 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах