aif.ru counter
47

Глава Красноярска общался с горожанами в режиме онлайн-конференции

Фото: пресс-служба Единой России в Красноярском крае

Красноярск, 6 июня — «АиФ на Енисее». В Красноярске состоялось онлайн-общение мэра и жителей краевого центра, во время которого глава рассказал о перспективах развития города.

Красноярцы в основном интересовались судьбой барачных зданий, а также строительством развязки на Предмостной площади. Жители города задавали вопросы о состоянии дорожного полотна, о ремонте Коммунального моста, о проведении спортивных праздников.

Много вопросов поступало на тему озеленения и благоустройства города. «Я считаю, что необходимо ввести практику соревнований между администрациями районов, одним из критериев которых станет озеленение. Это даст не только стимул для активной деятельности, но и будет определенным показателем качества работы сотрудников районных администраций», - сообщил Эдхам Акбулатов.

Как сообщают в администрации Красноярска, самым интересным, по мнению Акбулатова, стал вопрос создания брэнда города. Глава предложил провести голосование среди жителей Красноярска и определить самый значимый символ города.

Горожане не оставили без внимания промышленное развитие города. «Инфраструктура только тогда может быть полноценной, если идея может быть воплощена в Красноярске и реализована в виде какого-либо нового производства. Мы сейчас работаем над созданием в городе, как минимум, четырех промышленных парков. Один из них появится на площадях бывшего шинного завода, еще один - на муниципальной площади рядом с металлургическим заводом. Также предполагается, что промышленные парки будут располагаться на отдельных территориях «Красфарма» и площадках химико-металлургического завода», - рассказал о планах Глава Красноярска.

Отвечая на вопросы о Универсиаде-2019 глава города сообщил, что в ближайшие годы будет построено как минимум 3 крытых ледовых арены и Академия зимних видов спорта, первым объектом которой является Академия биатлона. Два крупных объекта появятся на правом берегу в районе улиц Мичурина и Свердловской.

По поводу предстоящих выборов в Горсовет Красноярска, глава города пояснил, что готов работать с любым составом депутатов, важно, чтобы они могли представить хорошие идеи по поводу развития Красноярска.

Также в ходе конференции красноярцы предложили установить памятник фармацевту у аптеки рядом с Красноярским драматическим театром имени Пушкина. Кроме этого, Глава Красноярска поддержал предложение об установлении памятной таблички архитектору Виктору Виноградову, который спроектировал Вантовый мост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах