aif.ru counter
171

Красноярский белый медведь Седов приехал в Старооскольский зоопарк

Красноярск, 11 июля — «АиФ на Енисее». Медведь Седов благополучно перенес переезд и осваивается на новом месте.

Встречали жениха белой медведицы Лапы ветеринарный врач и методист красноярского зоопарка «Роев ручей». Они оценили состояние здоровья Седова, дали необходимые рекомендации сотрудникам зоопарка Старого Оскола.

В настоящий момент белый медведь знакомится с соседкой Лапой и со специалистами старооскольского зоопарка, которые буду теперь о нем заботиться, сообщили в пресс-службе парка флоры и фауны «Роев ручей».

Медведица сразу начала проявлять интерес к своему жениху – просовывала морду и лапы через решетку, пытаясь его потрогать. Медведица, которая меньше Седова почти в два раза чувствует себя уверенно на знакомой ей территории.

Воссоединиться паре удастся только после наблюдений зоологов, они должны быть уверены, что медведи не проявляют друг другу агрессии. На привыкание животных уйдет несколько месяцев.

Сотрудники зоопарка Старого Оскола подготовили для пары вольер, в котором есть бассейн и две перегонные клетки. По размерам вольер немного меньше красноярского жилища Седова.

Вскоре с помощью чешского доктора биологических наук Богумила Крала в старооскольском зоопарке построят новый современный вольер для белых медведей.

Напомним, что о планах Седова обзавестись семьей мы сообщали 24 мая текущего года. Администрация Старого Оскола обратилась к администрации Красноярска с просьбой отправить в их зоопарк знаменитого белого медведя Седова для создания репродуктивной пары.

О подробностях переезда белого медведя мы сообщили 25 июня. Перевозили медведя в оборудованном автомобиле. Специалисты красноярского зоопарка соорудили поилку и кормушку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах