aif.ru counter
142

В Красноярском зоопарке готовятся к свадьбе белых медведей

Екатерина Стекольщикова / АиФ-Петербург
Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» готовится справить свадьбу двух белых медведей – Феликса и Афроры, которые вот уже более года живут в соседних вольерах и хорошо познакомились.

Как сообщается на странице парка в социальной сети ВКонтакте, впервые медвдеи увидели друг друга в сентябре 2013 года. Чтобы животные могли познакомиться, восьмилетнего Феликса и Аврору, которой тогда не было и четырех лет, поселили в вольерах по соседству. Сначала хищники не проявили особого интереса друг к другу, но сейчас зоологи уверены, что в сердцах косолапых зародилась любовь. 

Минувшим летом Феликс начал пытаться привлечь внимание юной Авроры, артистично купаясь в бассейне или ловко играя с игрушкой-канистрой – именно тогда, когда соседка смотрит на него, рассказывают зоологи. 
Феликс, которого работники парка считают очень жадным к еде, даже стал подкармливать Аврору кусочками красной рыбы, просовывая их через решетку.

«Аврора с удовольствием принимала вкусные подарки. Такие знаки внимания от медведя-жадины иначе, как серьёзными намерениями назвать нельзя», - уверены в «Роевом ручье».

Прямо сейчас поселить медведей в одном вольере нельзя, Авроре нужно еще немного подрасти. Но «свадьба» состоится уже скоро – зоологи намерены соединить медведей уже в следующем году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах