Красноярск, 24 июля — «АиФ на Енисее». Самолеты малой авиации, которые прошли по трассе 1935 года, проложенной на заре времен покорения Севера советской авиацией легендарным полярным летчиком Василием Молоковым вернулись в Красноярск 20 июля.
Покорять Диксон самолеты во главе с По-2 или У-2 отправились 15 июля. Они пролетели путь, который прошел Василий Молоков. Раритетный самолет летает с 1939 года, его кабина полностью открыта, а максимальная скорость составляет 60 километров в час. Авиатехника, которая сопровождала По-2 развивает скорость в 220 километров в час.
Читайте также: | |
---|---|
В Красноярске состоялась выставка ретро-техники полка ДПС |
Топлива самолетам малой авиации хватает на десять часов полета, поэтому организаторы мероприятия – Клуб частных пилотов заранее отправили необходимое количество горючего на аэродромы в Енисейск, Тунгуску, Дудинку и Диксон.
Ретро-самолет сопровождали еще два легких самолета «Аэропракт А-22» - ЯК-12 и Катана, сообщили в пресс-службе Клуба частных пилотов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть