Красноярск, 12 августа — «АиФ на Енисее». Потерявшегося в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике подростка спасатели нашли спустя 14 часов.
Читайте также: | |
---|---|
В Красноярском крае потерялся охотник | |
В Дзержинском женщина ушла в лес и заблудилась | |
Пировские полицейские спасли потенциальную жертву медведя |
В поход по заповеднику отправилась туристическая группа в составе шести человек. туристы двигались по лесной тропе. Пропажу ребенка обнаружили около 18:00, сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.
В районе стоянки Банзайка нагруженные рюкзаками родители не заметили, что подросток свернул на другую тропу. Сначала участники турпохода попытались найти пребёнка своими силами, но поиски результатов не принесли и к полуночи туристы обратились за помощью спасателей и полиции. Туристическая группа, в составе которой мальчик шел на гору Борус, не была зарегистрирована, о том, что люди отправились в поход, в ведомстве не знали .
Помимо спасателей поисками ребенка занимались сотрудники полиции Шушенского района. Ребенка нашли в 8:00 по красноярскому времени. Ночь в лесу вымотала мальчика, однако повреждений на теле не обнаружено, состояние его здоровья медики оценили как удовлетворительное.
К моменту прибытия спасателей из Абакана, к поискам уже были привлечены специалисты спасательной службы Красноярского края и добровольцы. После того, как стало ясно, что мальчика найти не удается, на место срочно выехали сотрудники краевого учреждения «Спасатель», Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также представители полиции.
Известно, что ребенка искали от стоянки Банзайка в сторону хребта Борус в Саяно-Шушенском природном биосферном заповеднике.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть