aif.ru counter
131

Бухгалтерия красноярской школы складывала разницу от зарплат в свой карман

Красноярск, 26 августа — «АиФ на Енисее». Бухгалтеров красноярской школы Наталью Швецову и Марию Кузьменко суд приговорил к шести и 4,5 годам условно за служебный подлог и мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, бухгалтеров красноярской школы №84 признали виновными в совершении 23 эпизодов преступлений по четырем статьям уголовного кодекса РФ - служебный подлог, мошенничество, совершенное в крупном размере, присвоение чужого имущества с использованием служебного положения и подделка документов с целью сокрытия другого преступления.

Следствие установило, что с января 2008 года по март 2009 года женщины начисляли необоснованно завышенную заработную плату работникам школы. Педагоги и персонал получали свои деньги, а разница от сумм шла в карманы злоумышленниц. При этом женщины использовали подложные документы. Таким образом в руки мошенниц попали 1,4 миллионов рублей.

Помимо этого Швецова начисляла себе заработную плату значительно превышающую фактическую. Также злоумышленница начисляла заработную плату бывшему сотруднику образовательного учреждения. Так, женщина присвоила 500 тысяч рублей. Кроме того, Мария Кузьменко похитила родительские пожертвования в размере 140 тысяч рублей.

Обвиняемые в ходе следствия выплатили в городской бюджет 950 тысяч рублей. Наталья Швецова и Мария Кузьменко получили 6 лет и 4,5 года условного лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах