aif.ru counter
89

Учителя имеют право не отпускать красноярских школьников домой

Красноярск, 2 октября — «АиФ на Енисее». В красноярских школах ввели дополнительные правила безопасности учеников в возрасте до 12 лет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, во всех образовательных учреждениях города составят маршрутные листы, где родители укажут дорогу, по которой ребенок возвращается домой, а также впишут данные человека, который будет забирать его из школы.

Если в заявлении родители указали, что будут самостоятельно встречать ребенка после уроков, но по разным причинам не смогли сделать этого вовремя, ученик не сможет покинуть учреждение до прихода сопровождающих лиц. Во многих школах действует правило, по которому ученикам запрещено покидать здание во время учебного процесса.

«Обеспечение безопасности детей – общая задача образовательных учреждений и родительской общественности, невозможно переложить эту ответственность на одну из сторон. С этой целью во всех школах проводятся разъяснительные собрания, вручаются памятки, проводится методическая работа, до сведения родителей доводятся нормы соответствующих пунктов Устава учреждения и законов. Одна из основных задач, связанная с безопасностью учреждений – соблюдение пропускного режима, согласно которому в школах установлен порядок, исключающий возможность бесконтрольного входа посторонних лиц в здание. Если эти нормы будут проигнорированы, к дисциплинарной ответственности привлекут виновных, в том числе руководителя учреждения. На этот раз информация о «провинившихся» школах будет опубликована на сайте главного управления образования», - пояснил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах