aif.ru counter
128

Медведи в Красноярском крае в спячку еще не легли

Красноярск, 15 октября — «АиФ на Енисее». Еще не все медведи в Красноярском крае ушли в спячку, поэтому выход опасного хищника в населенные пункты еще возможен.

Последний случай выхода хищника к людям полицейские зафиксировали 7 октября в Большеулуйском районе, когда медведь задрал корову. Всего в текущем году на медведей поступило 150 жалоб от жителей Красноярского края, при этом, медведи часто просто проходили мимо, пугая людей, сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Красноярскому краю Николай Коротцев.

По словам руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Владимира Званцева, в 2013 году охотники получили только 400 лицензий на медведя, однако по плану для регулирования численности хищников лицензий должно быть запрошено не менее 700.

В настоящий момент численность медведей в Красноярском крае составляет порядка 10-15 тысяч особей.

За текущий год охотники отстрелили 43 хищников, которые выходили к людям, это количество не больше, чем в прошлом году – 44 случая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах