aif.ru counter
120

25 млн рублей выделил бюджет Красноярского края на спортивные объекты

Красноярск, 10 июля - АиФ-Красноярск.

В 2019 году десять городов и районов края в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» получили субсидии из регионального бюджета на ремонт и строительство спортивных объектов. Сумма субсидий равняется 25 млн рублей. На эти деньги проведут капитальные ремонты зданий в центре спортивных клубов «Ирбис» Ирбейского района и спортивной школе имени Ф.В. Вольфа Енисейского района. В Шушенском районе отремонтируют физкультурно-спортивный центр имени И.С. Ярыгина, в Сухобузимском районе обновят детско-юношескую спортивную школу. В Железногорске отреставрируют спортивный комплекс «Дельфин» ДЮСШ «Юность», аналогичная работа пройдет в шарыповском спорткомплексе «Надежда» и минусинском спорткомплексе им. Ю. В. Шумилова.

В спортивной школе им. Г.А. Эллера (г. Бородино) запланирован ремонт лыжероллерной трассы. В Ужурском районе обновят поле для игры в футбол, принадлежащее спортивной школе. В зеленогорской спортивной школе олимпийского резерва «Олимп» появится новая комплексная площадка для подвижных игр.

«В министерстве спорта края пять видов краевых субсидий. На создание новых и поддержку действующих клубов по месту жительства за 2017-2019 годы краевая субсидия предоставлена практически всем территориям края. За три года 48 спортивных объектов в крае получили новое рождение - были отремонтированы и стали более современными, устроено 40 новых плоскостных спортивных сооружений. Также компенсированы затраты на подготовку спортсменов-членов сборных команд Красноярского края. В целом за три года размер субсидий для территорий края вырос со 105,9 млн до 162,4 млн рублей. Для нас важно делать спорт доступным для всех жителей нашего края", – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество