195

3000 красноярских волонтеров подготовят к Универсиаде – 2019

Красноярск, 29 мая - АиФ-Красноярск.

Текущий год на территории Российской Федерации объявлен годом волонтера. В рамках подготовки к зимней Универсиаде на базе Сибирского Федерального Университета обучаются более 3 000 волонтеров, прошедших конкурсный отбор.

«Мы ездили на Универсиаду в Алма–Аты, смотрели, как там принимали гостей. Может быть, это восточное гостеприимство, но люди были подготовлены к этому.  И мы объявили конкурс на прием волонтеров совместно с дирекцией Универсиады, в нем участвовало более 10 000 человек», - рассказала вице-президент Норникеля Елена Безденежных.

«Волонтеров должно быть более 3 000, но это должны быть подготовленные люди со знанием истории родного края и России, со знанием иностранных языков, которые необходимы для приема международных  делегаций, со знанием культуры и со знанием местности. Для нас это было очень важно», - поясняет она.

Программа, по которой обучаются волонтеры в Сибирском Федеральном Университете, подготовлена Олимпийским Университетом и включает занятия по повышению уровня английского языка с формирование коммуникативных навыков, обучение методам первой медицинской помощи, а также комплекс общих лекций, семинаров и тренингов.

«Действительно, разработанные программы дадут возможность Российской Федерации не то что не ударить в грязь лицом, а показать, как нужно принимать народ с сибирским гостеприимством!» - считает Безденежных.

Вместе с обучение волонтеров дирекция Универсиады и генеральный партнер – компания Норникель -  реализуют ряд проектов, ориентированных на более молодую аудиторию: уроки Универсиады, подарки своими руками от волонтеров, история одной победы, Follow up Siberia (международный онлайн-проект, призванный объединить пользователей социальных сетей всех стран).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах