82

Министр спорта РФ открыл X зимнюю спартакиаду учащихся в Красноярске

Красноярск, 12 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярск с первым визитом прибыл новый министр спорта РФ Олег Матыцин. Высокий гость принял участие в открытии X зимней спартакиады учащихся. На церемонии Олег Матыцин сказал:

«Красноярск стал поистине гордостью России, столицей зимней универсиады, которая состоялась в прошлом году и от всей спортивной российской великой семьи и от имени международной федерации моих коллег из спортивных федераций могу выразить признательность вам красноярцы за тепло, культуру, которую вы подарили тысячам и тысячам гостей».

Теперь до апреля в Красноярске будут проходить лучшие встречи по хоккею, состязания по сноуборду, фристайлу, биатлону, лыжным гонкам, шорт треку и фигурному катанию. В беседе с прессой министр отметил высокую востребованность местных спортивных объектов.

«Стоит очередь спортивных федераций, которые хотят попасть в Красноярский край. Ведь профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки и проведения зимней Универсиады, продолжает здесь работать».

В рамках визита Олег Матыцин обсудил с руководством края судьбу наследия Универсиады. Федеральный центр считает целесообразным перевести два кластера – «Сопка» и «Радуга» - в структуру Сибирского федерального университета.

«Мы считаем, что интеграция спорта и образования важна как никогда, так как спорт – крайне необходимый элемент воспитания", – отметил Олег Матыцин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах