aif.ru counter
99

Красноярск стал первым официальным претендентом на проведение Универсиады-2019

Фото: пресс-служба губернатора

Красноярск, 16 ноября – «АиФ на Енисее». Красноярск стал первым официальным претендентом на проведение зимней Универсиады в 2019 году, сообщает «Спорт-Экспресс». Соглашение о том, что столица края станет одним из претендентов на проведение игр, подписано между генеральным секретарем Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эриком Сайнтрондом и губернатором региона Львом Кузнецовым в Лозанне.

Как сообщает издание, пока неофициальными претендентами на проведении Универсиады также считаются швейцарский кантон Вале и канадский город Квебек.
В 2013 году зимняя Универсиада пройдет в Тренто (Италия), в 2015-м - в Гранаде (Испания), а в 2017-м - в Алма-Ате (Казахстан).
Отметим, что в России Всемирная летняя Универсиада проводилась в 1973 году в Москве, а в 2013-м пройдет в Казани. Зимняя Универсиада в стране не проходила никогда. Заявка Красноярска была официально подержана федеральным руководством страны.

Всемирная Универсиада - соревнования студентов-спортсменов, второе значимое спортивное событие после Олимпийских игр. Зимняя Универсиада включает в себя шесть обязательных видов спорта и до двух дополнительных, в зависимости от желания города, где она проводится. Универсиада продлится 11 дней, в ней примут участие более 2  500 участников из 50 стран мира.
Официальная заявочная кампания на проведении игр стартовала осенью этого года. Окончательное решение о проведении игр будет принято на голосовании FISU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах