aif.ru counter
62

Заявочная кампания Универсиады-2019 строится вокруг бренда «Сибирь»

Фото: Пресс-служба губернатора

 Красноярск, 30 ноября – «АиФ на Енисее». Глава Красноярского края Лев Кузнецов, находясь с рабочим визитом в Новосибирске, провёл заседание координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из основных вопросов мероприятия стала заявочная кампания Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года.
«Мы считаем это очень важным событием для города и всего Красноярского края. Рассчитываем на то, что международный спортивный праздник станет мощным дополнительным импульсом развития спорта и здорового образа жизни во всей Сибири», - подчеркнул Лев Кузнецов.
В ходе заседания министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Алексеев сделал презентацию заявочной кампании Красноярска на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Он рассказал об уже имеющихся в краевом центре спортивных и инфраструктурных объектах, а также о планах по строительству дополнительных площадок для состязаний студенческих команд.
После презентации Лев Кузнецов отметил, что проведение Универсиады-2019 нельзя рассматривать только как мероприятие Красноярского края. По словам главы региона, международные студенческие соревнования должны открыть новые перспективы и для других регионов СФО.
«Уверен, что для всей Сибири Универсиада - это новые возможности с точки зрения не только спорта, но и международных контактов в самых разных сферах, а также укрепления репутации огромного макрорегиона. Вся заявочная кампания Красноярска строится вокруг бренда «Сибирь», и, соответственно, наследие Универсиады должно распространяться на всё это пространство», - отметил глава края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах