Примерное время чтения: 2 минуты
150

Алексей Чекунков открыл в Талнахе ледовую арену «Айсберг»

Ледовая арена «Айсберг» в Талнахе.
Ледовая арена «Айсберг» в Талнахе. Норникель
Красноярск, 13 декабря - АиФ-Красноярск.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков ознакомился с одним из социальных проектов в Талнахе – с ледовой ареной «Айсберг», приняв участие в её открытии.

Главной особенностью новой ледовой площадки стала система кондиционирования, которая позволяет намораживать лёд независимо от времени года. Таким образом арену можно использовать круглый год.

Алексей Чекунков вручил директору ледовой площадки Валерию Кустикову сертификат на приобретение светодиодного экрана, снаряжения и оборудования.

Министр подчеркнул, что на севере Арктики будет развиваться сеть городов – от Мурманска до Анадыря. На севере будут воплощаться смелые и амбициозные проекты, будут создавать предприятия, развивать Северный морской путь, а жизнь в городах станет насыщенней и интересней – в городах продолжат строить ледовые дворцы, спортивные арены, бассейны, школы, дома.

«Ледовая арена «Айсберг» – это подарок компании жителям Талнаха и вообще всем, кто любит спорт. Здесь всё оснащено самым современным оборудованием и компьютеризировано, для того чтобы человек мог здесь отдохнуть, погрузиться в спорт и отвлечься от повседневных забот. Пусть эта арена станет домом не только для жителей Талнаха, но и для всех норильчан», – сказал на открытии старший вице-президент ГМК Николай Уткин.

Ледовая арена «Айсберг» в тестовом режиме открылась ещё 27 октября. Желающих покататься оказалось очень много, здесь же проводятся тренировки хоккеистов и встречи «Ночной хоккейной лиги».

«Я уже восемь лет занимаюсь хоккеем, мы раньше тренировались на катке «Умка», но ему уже 35 лет. Поэтому мы с ребятами много говорили о строительстве новой ледовой площадки. И когда она наконец появилась, мы все еще сильнее захотели заниматься и завоевывать первые места», – говорит игрок юношеской команды Талнаха Артемий Селиванов.

Мэр Норильска Дмитрий Карасев уверен, что новая ледовая арена станет одним из людимых мест среди жителей и гостей города и позволит популяризировать зимние виды спорта.

«Норильчане всегда любили хоккей. Это подтверждают полные трибуны на хоккейных матчах. Я уверен, что сегодняшнее открытие этой арены будет все больше и больше наполняться любителями зимних видов спорта. Комплекс, который у нас появился, даст возможность заниматься круглогодично, проводить матчи и любоваться прекрасными видами спорта – хоккеем и фигурным катанием», – сказал глава Норильска Дмитрий Карасев.

В феврале 2021 года между Минвостокразвития, Красноярским краем, Норильском и «Норникелем» заключено четырехстороннее соглашение о реализации комплексных мер социально-экономического развития города до 2024 года, а в декабре того же года правительство утвердило комплексный план социально-экономического развития, направленный в первую очередь на реновацию города, основой которой является строительство жилья. Объём финансирования проектов с 2021 по 2035 год составляет 120 млрд рублей, из которых средства горно-металлургической компании – 81,3 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах