На пресс-конференции после прошлого матча «Енисея» против «Черноморца» главный тренер красноярской команды Андрей Тихонов заметил, что в следующем туре его подопечных ждёт очень непростой выезд в Набережные Челны. По итогам этой встречи мы можем с уверенностью утверждать, что слова наставника красно-синих полностью оправдались. Ничью 0:0 против «КАМАЗа» с той игрой, которую продемонстрировал «Енисей», можно считать успехом. Но давайте обо всем по порядку.
Травмы «львов»
Травмы очень сильно подкосили «львов». К находящимся в лазарете основным атакующим игрокам команды — Денису Тихонову и Андрею Мазурину добавилось еще две серьёзные потери. Основной центральный защитник, играющий в паре с Эммерсоном, Ян Цесь пропускал матч из-за повреждения, а один из главных дриблеров лиги — Кирилл Ушатов отбывал дисквалификацию за удаление в матче против «Черноморца».
Футболисты, их заменившие, к сожалению, не смогли стать равноценной альтернативой потерям. Чего, однако, не скажешь о голкипере «Енисея» — Станиславе Антипине. Он играет вместо выбывшего из-за травмы Егора Шамова, который сохранял ворота «Енисея» на замке на протяжении 603 минут кряду.
Если сначала Антипин выглядел лишь претендентом на временную подмену основного кипера, то после последних игр, в которых он демонстрировал блестящую игру, еще неизвестно, кому Андрей Тихонов доверит защищать ворота «Енисея», когда восстановится Егор.
Хороший результат?
В первом тайме у «Енисея» мало что получалось, и складывалось впечатление, что команда в отсутствии лидеров разучилась ходить в атаку. Стараний Антипина и немалой доли везения гостям хватило, чтобы не пропустить, но о том, чтобы создать какой-то голевой момент и забить самим, речи, к сожалению, вообще не шло.
Второй тайм сибирякам удалось несколько выровнять, но созданные ими опасные и полуопасные моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. «КАМАЗ» был свежее, активнее и настойчивее, и то, что «Енисею» удалось сохранить ничейный счет и увезти домой одно очко, по такой игре справедливо считать, может, и не грандиозным, но успехом. Что, в свою очередь, признает и Андрей Тихонов на послематчевой пресс-конференции:
«Мы знаем, как играет (очень агрессивно и атакующе) дома „КАМАЗ“, поэтому я считаю, по тем моментам, по тем подходам, по тем передачам, острым передачам со стороны „КАМАЗа“, я думаю, что ничья для нас, наверное, хороший результат. Давайте будем объективными».

Так сложилось, что серьезных задач в остатке сезона перед командами не стоит. Оба клуба с большой долей вероятности закончат чемпионат в середине таблицы. Загадывать о дальнейших перспективах пока преждевременно.
Однако в случае с «Енисеем» очень хочется верить, что клубу удастся сохранить костяк лидеров, а новички, перешедшие в команду зимой, окончательно адаптируются и будут показывать стабильно высокий уровень уже в новом сезоне (речь в первую очередь о двух экзотических новобранцах, представляющих африканские государства — Оливье Кенфаке и Адольфе Белеме). По тем пока немногочисленным эпизодам с их участием в весенней части чемпионата можно утверждать, что перспективы к этому определенно есть.