118

Через 4 дня после Олимпиады Дмитрий Полянский выиграл Кубок России

Дмитрий Полянский.
Дмитрий Полянский. Портал Красспорт
Красноярск,, 9 августа - АиФ-Красноярск.

В Нижнем Новгороде состоялась суперлига триатлона, включавший в себя восемь гонок. Венцом фестиваля триатлона стал финал Кубка страны на дистанции 1,5-40-10км. На этом старте собрались почти все сильнейшие триатлеты страны. Уверенную победу в сражении элиты одержал красноярец Дмитрий Полянский.

«Я никак не мог пропустить старт «Лиги триатлона» в Нижнем Новгороде, несмотря на то, что вернулся с Олимпийских игр всего 4 дня назад. Усталость и смена часовых поясов сильно сказывались на мне. Даже не ожидал, что удастся выиграть гонку, другие ребята тоже не прохлаждались. Но мне очень хотелось воочию посмотреть, как меняется триатлон.

Это был, наверно, сильнейший кубок России в истории нашего триатлона! Фактически, тот же чемпионат России, за исключением участия братьев Антиповых и моего брата. Всё случилось благодаря призовому фонду. Это создало очень высокую конкуренцию на самом старте. Теперь сильнейшие триатлеты страны будут бороться друг с другом чаще, чем раз в году на чемпионате страны.

Большое спасибо организаторам старта Лиги триатлона за этот бесценный вклад в развитие профессионального триатлона в стране: президенту ФТР Ксении Шойгу, вице-президенту Олесе Заволокиной и администрации Нижнего Новгорода. Мы это очень ценим, учитывая, что в предыдущие годы в основном (были и исключения) на стартах России можно было получить только грамоту и медаль. И, конечно, большое спасибо любителям триатлона, без вас этого не было бы», - поделился победитель соревнований Дмитрий Полянский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах