Примерное время чтения: 3 минуты
3737

Что за Уэнсдей, танец которой исполнила Камила Валиева на Чемпионате РФ?

Сюжет Чемпионат России по фигурному катанию 2023 в Красноярске
Категория:  Архив
Ответ редакции

В последний день Чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Красноярске, Камила Валиева исполнила танец в образе Уэнсдей Аддамс - героини популярного сериала Netflix. В готическую девушку Валиева перевоплотилась во время показательных выступлений. 

Камила вышла на лед в черном платье с паутиной на спине под песню Goo Goo Muck рок-группы The Cramps и трек The Bloody Mary Dance Леди Гаги. У Валиевой была характерная для героини сериала прическа - две косы и длинная прямая челка. 

Зрители необычный образ фигуристки оценили, хоть и отметив, что она «пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего тренда». Танец Уэнсдей Аддамс в сети повторяют уже около месяца.  Поклонники Камилы оставляли, например, такие отзывы: 

«Вот это Валиева в готике! Появилась будто из гроба, на платье паутина, бросила лед в зрителей»

«Камила просто богиня»

«Это супер, это неожиданно, поэтому вдвойне приятно. Камила на льду сотворила мини-спектакль, браво!»

Также в образах героев семейки Аддамс на показательных выступлениях на лед вышли фигуристы Елизавета Шанаева и Павел Дрозд.

Камила Валиева в образе Уэнсдей.
Камила Валиева в образе Уэнсдей. Фото: АиФ/ Ирина Якунина

Что за сериал?

«Уэнсдэй» - американский сериал 2022 года, основанный на истории девочки Уэнсдэй из Семейки Аддамс. Он подходит сразу под несколько жанров: фэнтези, комедия, криминал, детектив, семейный сериал. По сюжету главная героиня становится студенткой академии «Невермор», где ей нужно выстраивать непростые отношения, пытается совладать со своими сверхъестественными способностями и разгадать старую тайну, чтобы остановить серийного убийцу. Главную роль играет 20-летняя американская актриса Дженна Ортега. 

У сериала несколько режиссеров, один из них - звезда подобного жанра Тим Бёртон.  Всего вышло 8 серий, первая - 23 ноября 2022 года. 

Как Валиева выступила на Чемпионате? 

В женском одиночном катании Камила Валиева взяла серебро. Победа ускользнула от неё после короткой программы. Как сказала сама фигуристка, во время исполнения она сделала новую «бабочку» - так спортсмены называют не выполненный запланированный прыжок. Камила сорвала тройной аксель. В результате после этого этапа она стала только четвёртой. Но держалась тогда хорошо – шутила и поздравляла маму, у которой был день рождения.

При этом в произвольной программе Валиева безупречно исполнила два четверных тулупа и по её итогам стала лучшей. Однако для победы ей этого не хватило. Первое место заняла Софья Акатьева. Бронза - у Елизаветы Туктамышевой. 

О том, как в Красноярске проходил Чемпионат России по фигурному катанию, и какие сюрпризы и открытия он принёс, читайте в этом подробном материале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах