aif.ru counter
1860

Дирекция Универсиады показала, где будут жить спортсмены в Красноярске

Все материалы сюжета Универсиада – 2019 в Красноярске

В атлетической деревне будут проживать более трёх тысяч гостей

Жители города и гости краевой столицы живут в Деревне, отмечая плюсы и минусы.
Жители города и гости краевой столицы живут в Деревне, отмечая плюсы и минусы. © / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 2 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске продолжается тестирование Деревни Зимней Универсиады-2019. Жителей и гостей города пригласили проверить новые объекты.

На территории Деревни, которая расположена в кампусе СФУ, находится место проживания атлетов и членов делегаций стран-участников. Это капитально отремонтированные общежития СФУ. Всего там вместится 3500 жителей.

Атлетическая деревня находится в кампусе СФУ. Фото: АиФ/ Ирина Якунина

Институт нефти и газа станет главным аккредитационным центром Деревни, конгресс-холл СФУ будет использован в роли информационного центра, в учебно-лабораторном корпусе размещается главный операционный центр.

Специально к Играм были построены многофункциональный комплекс и Медицинский центр. На первом объекте разместилась столовая на тысячу посадочных мест. Здесь организовано четырехразовое питание с учетом требований религиозного характера и медицинских рекомендаций. Также в многофункциональном центре оборудуют салон красоты, магазины, сувенирные лавки, фитнес-центр.

В медицинском центре спортсменам будут круглосуточно оказывать первую помощь, выдавать лекарства, проводить плановые осмотры. Там дежурят спортивный доктор, терапевт, ортопед, и другие врачи. После Игр Центр будет работать в качестве университетской поликлиники и научно-исследовательской лобаротории.

Уже сейчас на территории кипит жизнь. Протестировать объекты на готовность пригласили тысячи людей. Они живут в Деревне, пользуются медицинскими услугами, ходят в спортзалы, питаются в столовой - ведут обычный образ жизни и отмечают, какие моменты в организации нужно доработать. Здесь и студенты Красноярска, и приезжие гости из Лесосибирска, Сосновоборска, и даже иностранные гости. К примеру, в качестве волонтёров на Универсиаду приехали молодые люди из Африки, Израиля, Армении, и др. стран.  

К слову, «Резиденция волонтеров», где будут проживать добровольцы, расположена отдельно, на улице Борисова. Там организован аналогичный «городок». Отметим, всего на строительство новых объектов Деревни было потрачено 6 млрд 700 млн рублей.

Напомним, Зимняя Универсиада состоится в Красноярке со 2 по 12 марта.

Больше о Деревне Универсиады, тестировании объектов и впечатлениях гостей Красноярска, в ближайшем номере газеты «АиФ на Енисее», а также на сайте krsk.aif.ru.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. До какого числа нужно передавать показания счётчиков?
  2. Правда, что арбузные косточки и корки полезны для здоровья?
  3. Кому выгодно поджигать сибирскую тайгу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Что даст выход ФК «Енисей» в премьер-лигу?