aif.ru counter
17.01.2013 10:00
Василий ИЛЬИН
286

В Красноярске начали открывать спортзалы по месту жительства

Администрация Красноярска
Красноярск, 17 января – «АиФ на Енисее». Вчера, 16 декабря, в Красноярске появился первый спортивный зал по месту жительства: важность этого события можно оценить по тому факту, что объект открывал лично глава города Эдхам Акбулатов.
С 2012 года в Красноярске развивается система клубов по месту жительства, это должно привести к увеличению количества красноярцев, занимающихся физкультурой и спортом, и повышению уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями.
Фото: администрация Красноярска


 
2013 год ознаменовался началом нового этапа в развитии физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства - возведением по принципу быстровозводимых объектов на придомовых территориях малых спортивных залов.
Пилотным проектом стал спортивный зал «Звёздный», открывшийся в Ленинском районе по адресу: ул. Говорова, 52. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов вместе с представителями спортивной общественности оценил целесообразность возведения подобных спортивных объектов и их функциональность.
Акбулатов обошёл прилегающую к спортивному комплексу территорию: футбольную и баскетбольную игровые площадки, площадку для настольного тенниса, уличные тренажеры, аллею со скамейками. Также мэр внимательно осмотрел все помещения нового спортивного комплекса: тренажёрный зал, зал шейпинга, зал единоборств, раздевалки с душевыми кабинами, гардероб, тренерскую, инвентарную, санитарно-гигиенические комнаты.
«В прошлом году нам удалось реконструировать, открыть 60 спортивных площадок - в том числе во дворах жилых домов и на пришкольных территориях. В этом году мы продолжим эту работу, в том числе возводя спортивные залы по месту жительства. Этот проект будет тиражироваться. Ближайший объект, который мы будем реализовывать именно в таком формате, - строительство подобного спортивного комплекса в Песчанке. Здесь должны создаваться такие же стандарты жизни, как и на традиционной городской территории. Горожане поставили такой вопрос, и такой спортивный зал в этом году будет построен в Песчанке», - отметил Акбулатов.
Посетители нового спортивного зала «Звездный», площадь которого 500 квадратных метров, смогут заниматься здесь: фитнесом, спортивными танцами, настольным теннисом, шахматами, шашками, различными видами единоборств, тяжёлой атлетикой и другими видами спорта. Также здесь будут проводиться занятия для групп здоровья старшего поколения. Помещения зала приспособлены для проведения праздников местного значения, собраний и творческих конкурсов. В «Звёздном» созданы условия для удобного доступа в зал всех категорий жителей - здесь установлены пандусы-въезды в спортзал, дверные проёмы соответствуют нормам беспрепятственного доступа для маломобильного населения.
Фото: администрация Красноярска


 
Спортивный зал «Звёздный» имеет большое социальное значение. Здесь бесплатно смогут заниматься: дети и молодежь до 16 лет, являющиеся членами физкультурно-спортивного клуба по месту жительства, в том числе представители маломобильных групп населения, учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности. Цены на платные услуги здесь значительно ниже цен в коммерческих спортивных залах - например, час занятий в тренажёрном зале стоит 60 рублей. Кроме того, для некоторых категорий жителей (в том числе участников конкурса «Стартуют все») услуги будут предоставляться на льготных условиях.
Фото: администрация Красноярска


 
А уже со вчерашнего дня началась запись в спортивные группы спортзала «Звёздный», в ближайшие дни здесь начнутся регулярные занятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество