aif.ru counter
26

"Трудные" подростки сразились на футбольном поле

Фото: ГУ МВД

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Общественный совет при ГУ МВД по Красноярскому краю организовал спортивный праздник для воспитанников центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Накануне на стадионе специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Рассвет» состоялся турнир по мини-футболу среди воспитанников центра. Инициатором спортивного состязания выступила член общественного совета при ГУ МВД по краю Елена Курамшина, в беседе она отметила: «Я знаю, что две команды подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних красноярской полиции, с нетерпением ждут открытия турнира. Выступая организатором соревнований, я считаю необходимым внести свою лепту в вопросы профилактики правонарушений среди подростков. Центр - это уютное временное пристанище для "трудных" подростков, к ним применяются психологические методики ресоциализации, в здании - бассейн, спортивный зал, игровые комнаты, просторные спальные комнаты, медицинский и кухонный блоки. Но мы должны предпринимать всевозможные формы и методы воспитания, а главное, чтобы дети не возвращались в это уютное пристанище».
По окончании турнира подростков ждали сладкие призы.
Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ежегодно  принимает более двухсот несовершеннолетних, которые нарушили закон или совершили общественно опасное деяние. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, проходят в центре комплексную реабилитацию, с ними проводятся занятия, где в доступной форме разъясняются законодательные нормы и ответственность за правонарушения. В прошлом году сотрудники полиции и психологи помогли 230 подросткам, которые были направлены судами Красноярского края для временного нахождения в ЦВСНП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество