aif.ru counter
1041

Губернатор Красноярского края презентовал новые нормы ГТО

Красноярск, 8 октября — «АиФ на Енисее». Презентация новых норм ГТО, по которым можно будет оценить физическую подготовку населения Красноярского края, состоялась 7 октября в крытом легкоатлетическом манеже Центрального стадиона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, задачу по возрождению спортивных нормативов, аналогичных советским ГТО («Готов к труду и обороне») поставил президент Владимир Путин. Над стандартами физической подготовки населения трудились руководители федеральных ведомств и глав нескольких регионов страны – они вошли в специальную группу для разработки норм.

Нормативы поделили между девятью возрастными категориями, пять из которых разработаны для школьников и четыре для людей старше 18 лет. Справиться с новыми нормами реально, это на личном примере показал Лев Кузнецов. После прохождения тестовых заданий Лев Кузнецов признался, что не все испытания дались ему легко, выполнить некоторые помогли системные занятия спортом.

«Эти нормы введены не только для тех, кто уже сегодня может получить золотой значок, но и для тех, кто пока не так вынослив при выполнении тех или иных упражнений. Каждый перед глазами должен иметь критерии оценки и к ним стремиться. И самыми успешными будут те, кто сегодня не смог выполнить все упражнения, однако уже завтра покажут лучшие результаты во всех испытаниях», - пояснил глава региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах