147

Горшков: В Красноярске можем создать еще один центр фигурного катания

Чемпионат стартует 26 декабря.
Чемпионат стартует 26 декабря. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 25 декабря - АиФ-Красноярск.

В Красноярске может быть создан еще один серьезный центр по фигурному катанию. Об этом заявил президент ФФККР Александр Горшков на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата России по фигурному катанию.

«Наши чемпионаты постепенно продвигаются на восток. Он был в Саранске, Челябинск и вот теперь добрались до географического центра нашей страны. Я был на спардакиаде СССР. Город изменился до неузнаваемости. Мы сможем здесь в Красноярске создать еще один серьезный центр фигурного катания», - сказал Горшков.

Также президент федерации напомнил, что ЧР – это основной отборочный турнир перед чемпионатами России и мира, куда попадут призеры. Поэтому накал борьбы ожидается очень высокий.

Для нас большая честь проводить соревнования такого уровня. Но оптимизм вселяет то, что провели Зимнюю универсиаду, которая, по мнению многих экспертов, стала лучшей за всю историю. Красноярск претендует на звание столицы зимних видов спорта. Календарь  национальных и международных соревнований до 2025 года составлен таким образом, чтобы каждый год проводить чемпионаты и кубки. Мы ставим задачу провести чемпионат таким образом, чтобы когда участники уезжали с соревнований, они говорили, теперь только Красноярск. В целом, мы ждем всплеска интереса у родителей и у детей к этому и так популярному вида спорта.

Напомним, чемпионат стартует завтра, 26 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах