Примерное время чтения: 2 минуты
252

Хоккеист Александр Сёмин: «Настало время уйти красиво»

Виталий Краснов / АиФ
Красноярск, 1 июля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске главным событием 30 июня стал прощальный хоккейиный матч Александра Сёмина в большом спорте. На лёд «Платинум-Арены» вместе со знаменитым уроженцем Красноярского края вышли одни из лучших игроков и виртуозов хоккея: Александр Овечкин, Павел Дацюк, Максим Галанов, Андрей Марков, Дмитрий Орлов и многие другие звездные игроки.

Матч начался с трогательной речи Александра Сёмина. Он поблагодарил всех, кто наставил его на хоккейный путь и помогал в спортивной карьере:

«Сегодня я завершаю свою профессиональную игровую карьеру, отдал этому спорту 20 лет – поиграл в НХЛ, на чемпионатах мира, выиграл Кубок Гагарина. Это было круто. Но настало то время, как в песне, уйти красиво. Тем более молодое поколение уже подросло. Но, прежде чем уйти, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые следили за моей игрой, всех близких, родных, друзей, свою любимую жену Алену, которая подарила мне сыновей. Но, прежде всего, я бы хотел поблагодарить своих родителей. Отца, который привел меня в хоккей и которого уже нет с нами, но я уверен, он сейчас смотрит на меня и гордится мной. И, безусловно, мою любимую мамулю, которая прошла весь этот путь со мной. Мамуль, спасибо тебе за все! Ты самая лучшая! Ты главный человек в этой команде сегодня».

Команда Сёмина одержал победу над «сборной Дацюка» со счётом 10:9. На последних минутах матча, чтобы сравнять счёт, вышел шестой полевой игрок команды Дацюка, но это не помогло ликвидировать разницу в шайбу. Тогда хоккеисты решили нарушить правила и на лёд вышли все игроки, чтобы помочь сыграть вничью, но никто так и не смог поразить ворота.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах