Примерное время чтения: 2 минуты
178

Килограмм золота использовали в медалях для турнира Гулидова в Красноярске

Каждая медаль содержит чуть более 26 грамм золота.
Каждая медаль содержит чуть более 26 грамм золота. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 16 июня - АиФ-Красноярск.

В Красноярске проходят Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Победителям турнира вручают медали, изготовленные в Красцветмете из сплава драгоценных металлов. На их создание ушло более 1,5 кг серебра и почти килограмм золота.

На оборотной стороне каждой медали отчеканены главные символы Красноярска: часовня, Коммунальный мост, красноярский «Биг-бен» и Театральная площадь.

Каждая медаль содержит чуть более 26 грамм золота. Награда за второе место сделана из серебра с позолотой (20,21 грамм серебра и 0,1 золота). Бронзовые медали состоят из серебра, но покрыты родием (20,875 грамм серебра).

Как рассказали в министерстве спорта Красноярского края, всего для турнира изготовлено 28 золотых, 28 серебряных и 56 бронзовых наград, на что ушло 735, 93 грамм золота 585 пробы и 1734,82 грамма серебра 925 пробы.

На турнир приехали более 200 сильнейших дзюдоистов России, а также Беларуси, Монголии и Узбекистана.
На турнир приехали более 200 сильнейших дзюдоистов России, а также Беларуси, Монголии и Узбекистана. Фото: Министерство спорта Красноярского края

Напомним, Всероссийские соревнования памяти Владимира Гулидова проходят в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина с 13 по 20 июня. На турнир приехали более 200 сильнейших дзюдоистов России, а также Беларуси, Монголии и Узбекистана. Среди участников - победители и призёры первенств мира и чемпионатов Европы, медалисты чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Вход для зрителей на соревнования свободный! Трансляции схваток можно посмотреть на сайте федерации дзюдо России: https://judo.ru/.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах