86

Красноярские спортсменки завоевали медали на Гран-при Ивана Ярыгина

Красноярск, 29 мая - АиФ-Красноярск.

На Гран-при «Иван Ярыгин определились победители и призёры турнира в четырёх категориях среди женщин и трёх – среди мужчин.

Первые медали сборной Красноярского края» принесли Екатерина Исакова, Татьяна Новик, Динара Кудаева и Александра Ниценко.

Среди женщин в весовой категории 50 кг победила Милана Махачева, на 2 втором месте Мадина Чубанова. Третье место разделили Валерия Чепсаракова и Анжелика Фёдорова (Россия).

В весовой категории 55 кг места распределились следующим образом: 1 место у Виктории Ваулиной, на 2 месте Севиль Назарова, а 3 место поделили красноярки Екатерина Исакова и Татьяна Новик (все – Россия).

В весовой категории 59 кг 1 место у Шоовдор Баатаржав, 2 место завоевала Даваачимег Эрхембаяр (обе спортсменки – из Монголии), на 3 месте Александра Ниценко (Россия).

В весовой категории 65 кг иместа распределились так: 1 место заняла  Болортунгалаг Зоригт (Монголия), на 2 месте красноярка Динара Кудаева, на месте Мария Кузнецова (Россия).

Лучший результат в составе сборной Красноярского края показала Динара Кудаева, ставшая вице-чемпионкой. «Мы с соперницей из Монголии уже встречались несколько раз. Я её обыгрывала, но в любом случае есть над чем работать. Видимо, сегодня она была лучше подготовлена. Конечно, я расстроилась, очень хотела победить», – рассказала Кудаева.

В мужском зачёте спортсмены разыграли медали в категориях 57, 61 и 70 кг.

В весовой категории 57 кг победил Арыйаан Тютрин из Белоруссия, на 2 месте Муса Мехтиханов, на 3 месте Тамир Гармаев и Рамиз Гамзатов (оба из России).

В весовой категории 61 кг все медали у сборной России: на 1 месте Абасгаджи Магомедов, на 2 месте Рустам Караханов, на 3 месте Эзир Тюлюш и Жаргал Дамдинов.

В весовой категории 70 кг 1 место у Курбан Шираева, на 2 месте Виктор Рассадин, на 3 месте Резуан Кажаров и Давид Баев (все – Россия).

Действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов приехал в Красноярск, несмотря на нерейтинговый статус турнира «Иван Ярыгин». «Я ещё ни разу не выигрывал Ярыгинский турнир, всегда был вторым, третьим, и у меня была маленькая мечта. Многие спрашивали: зачем? Тут же нет рейтинга? Но я сам его хотел выиграть, и у меня это получилось», – признался Магомедов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах