147

Красноярский ледовый стадион «Енисей» частично закрыт для посещения

Красноярск, 20 мая - АиФ-Красноярск.

Ледовый стадион «Енисей» в Красноярске по требованию прокуратуры частично закрыт для посетителей, проверка показала, что аварийное состояние некоторых трибун сооружения создает угрозу для жизни и здоровья людей.

Как сообщает краевая прокуратура, стадион, рассчитанный на 10 тысяч человек, был построен в 1971 году. Он находится в краевой собственности и передан для оперативного управления Специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва «Хоккейный клуб «Енисей»». Стадион является домашней ареной и тренировочной базой действующего чемпиона России по бенди – красноярского ХК «Енисей».

Последняя реконструкция на стадионе была проведена в 2001 году, после этого специалисты не раз выявляли дефекты сооружения, повреждения подтрибунной части стадиона и отдельных металлических несущих конструкций.

«В связи с аварийным состоянием возникла угроза обрушения стадиона. Специалисты рекомендовали проведение капитального ремонта. В 2003 году была выполнена проектная документация по объекту: «Капитальный ремонт строительных конструкций трибун «Енисей», однако ремонт до настоящего времени не проведен», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Красноярска направила в суд исковое заявление к агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края и СДЮСШОР «Хоккейный клуб «Енисей»». В заявлении прокуратура потребовала обязать ответчиков ограничить доступ людей с 1-го по 12-й сектор и с 1-го по 7-й ряд, а также запретить использование раздевалок и хозяйственных помещений, расположенных в подтрибунном пространстве до выполнения капитального ремонта балок и ступеней.

Приказом директора СДЮСШОР доступ людей в аварийные сектора ограничен до завершения капитального ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах