Примерное время чтения: 2 минуты
208

Красноярский скелетонист Александр Третьяков возвращается к соревнованиям

Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

После победы на Олимпийских играх в Сочи красноярский скелетонист Александр Третьяков продолжал участвовать в соревнованиях. Но 22 ноября стало известно, что Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей четырёх российских скелетонистов, в том числе и Александра. Спортсменов обвинили в употреблении допинга. После обращения в Международную федерацию адвокатов российских спортсменов 9 из них получили право выступать на этапе Кубка мира в Винтерберге. Речь идёт также об Александре Третьякове, Елене Никитиной, Александре Касьянове, Алексее Пушкареве, Ильвире Хузиной, Ольге Потылициной, Марии Орловой, Александре Зубкове, Сергее Чудинове.

Решение о снятии пожизненной дисквалификации временное до получения мотивировочной части решения комиссии МОК. Комментируя происходящее, президент Федерации бобслея России Александр Зубков сказал:

- Для начала, нас по крайней мере выслушали. До этого достучаться до официальных лиц не удавалось. Сказались хорошие отношения с руководством Международной федерацией бобслея и скелетона. Понятно, что их возможности не беспредельны, но к нашему вопросу они подошли не формально и сделали все, что могли. Отмечу и профессиональную работу адвокатов – Филиппа Берча и Анны Козьменко, которые уже подготовили документы для обращения в спортивный арбитраж в Лозанне. Посмотрим, каким будет настрой CAS. Работы у них будет много. В понедельник господин Берч подаст документы в Лозанну. Мы понимаем, что это только начало истории, но оставлять подобные вещи без ответа нельзя. Нужно стучаться во все двери и, если уж на то пошло, втягивать тех, кто с нами так поступил, в бесконечную череду судебных процессов. Другого выхода сейчас нет. Что же до спортсменов, то надеюсь, что в ближайшее время они своими результатами докажут, что они настоящие лидеры и чемпионы», - говорится на сайте Федерации бобслея.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах