Примерное время чтения: 2 минуты
283

Красноярский сноубордист Николай Олюнин зажёг огонь Зимней универсиады-2019

В Италии в Турине прошла церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019, которая пройдёт в марте 2019 года в Красноярске.

От чаши с огнём первый факел зажёг красноярский сноубордист, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи, Николай Олюнин.

«Конечно, я очень волновался! Это исторический момент для всего мира. Я с честью принял эту ответственную миссию, для меня это новый опыт. Спасибо, что мне предоставили возможность вписать себя в историю Зимней универсиады-2019!», - рассказал Николай Олюнин после церемонии.

Затем огонь доставили в Политехнический университет Турина, где его поместили в колбу, чтобы отправить в Казахстан. 24 сентября огонь Зимней универсиады-2019 встретит Алматы, затем китайский Харбин, и 30 крупных городов России. Завершится эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске.

Отметим, к старту Эстафеты огня Зимней универсиады-2019, в Красноярске приурочен также конкурс «Мисс и мистер волонтер 2018». Победители получат возможность принять участие в сопровождении финального этапа Эстафеты огня в столице Студенческих игр. Творческий вечер состоится 21 сентября на площадке культурной станции «Гагарин» (ул. Маерчака, 7г). Начало конкурса - в 18:00.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах