211

Огонь XXIX Всемирной зимней универсиады прибыл в Норильск

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
В Норильске стартует региональный этап Эстафеты огня.
В Норильске стартует региональный этап Эстафеты огня. пресс-служба Норникель
Красноярск, 17 января - АиФ-Красноярск.

Норильск станет первым городом в Красноярском крае, где пройдет один из этапов эстафеты огня. Накануне туда доставили огонь XXIX Всемирной зимней универсиады.

Колбу с огнем в северную столицу края привезла заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева, которую сопровождают хранители огня.

Команда прилетела на самолете авиакомпании NordStar, на котором изображен талисман Студенческих игр – U-Лайка. В аэропорту гостей встречали руководители администрации и представители коренных народов Таймыра, которые были одеты в национальные костюмы и поприветствовали гостей на пяти языках народов севера.

«Очень приятно, что в Норильске нас так радостно встречают. Огонь, который сегодня мы привезли в Красноярский край, уже посетил три города в рамках международного этапа и 17 крупных городов нашей страны. В Норильске мы начинаем региональный этап Эстафеты огня, и я приглашаю норильчан и гостей города 22 января прийти и поддержать факелоносцев. Региональный этап мы специально готовили для того, чтобы как можно больше жителей городов и районов нашего региона смогли узнать о Зимней универсиаде-2019 и стать частью этого грандиозного международного события», - сказала заместитель руководителя дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева.

Эстафета огня Зимней универсиады-2019 стартовала 20 сентября в итальянском Турине. В рамках международного этапа огонь пронесли по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 17 городах. С 22 января по 1 марта маршрут эстафеты огня охватит 13 городов Красноярского края и завершится в Красноярске за день до старта соревнований.

Колбу с огнем в северную столицу края привезла заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева, которую сопровождают хранители огня.
Колбу с огнем в северную столицу края привезла заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева, которую сопровождают хранители огня. Фото: пресс-служба Норникель
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах