aif.ru counter
18.09.2019 14:52
155

Красноярскую биатлонистку Маргариту Васильеву дисквалифицировали

Маргарита Васильева (в центре) с Ольгой Медведцевой и тренером Людмилой Пановой.
Маргарита Васильева (в центре) с Ольгой Медведцевой и тренером Людмилой Пановой. © / личный архив
Красноярск, 18 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярскую биатлонистку Маргариту Васильеву антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов дисквалифицировала на полтора года.

Об этом стало известно вчера, 17 сентября. Получается теперь возобновить свою карьеру спортсменка сможет только в марте 2021, когда ей будет почти 30 лет.

Информацию о дисквалификации корреспонденту «АиФ-Красноярск» подтвердила и ее тренер Людмила Панова. По словам наставника, Маргарита пропустила три допинг-пробы. Как объясняет сама спортсменка, это получилось из-за того, что это получилось случайно. У нее их взять не могли из-за того, что она была в частых разъездах – когда к ней приходили комиссары антидопинговой комиссии, то ее не было на месте.

Напомним, в январе этого года в составе сборной страны она завоевала первое место на этапе Кубка мира. Тогда это была громкая победа в немецком Оберхове. До этого подобных результатов у российских биатлонисток не было 17 лет.

В Красноярске спортсменка тренируется больше шести лет. Приехала сюда из читинской области вслед за тренером Людмилой Пановой.

«У Маргариты тогда был 5-месячный ребёнок, - рассказывает Панова, - но она не побоялась переехать в Красноярск и приступить к работе. Маргарита - очень трудолюбивая спортсменка, она из тех, кто стремится к своим целям и добивается их. Ведь в биатлон она пришла лишь в 16 лет, причём до этого вообще не занималась спортом. В сборную попала по итогам прошлого сезона, в котором стала обладательницей Кубка России».

Сейчас спортсменка находится в Красноярске. О ее дальнейших спортивных планах пока не сообщается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество