Примерное время чтения: 2 минуты
313

На Кубке мира по сноуборду в Красноярске россияне остались без наград

8 января, в Красноярске состоялись финальные заезды IV этапа Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».
8 января, в Красноярске состоялись финальные заезды IV этапа Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 9 января - АиФ-Красноярск.

Накануне, 8 января, в Красноярске состоялись финальные заезды IV этапа Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

Российские спортсмены, к сожалению, остались без наград. В кластере «Сопка» было разыграно 2 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин.

Большой финал выиграл сноубордист из Германии Мартин Нёрль. По его словам, трасса в Красноярске очень хорошая, лучшая из тех, где ему приходилось кататься в этом сезоне. «В ней много поворотов, в том числе крутых и скоростных, можно двигаться по разным линиям и делать различные проходы. Организация, как и всегда в России, идеальна», - отметил сноубордист.

Серебряным призёром стал француз Мерлин Сурже, бронза – у Юлиана Люфтнера из Австрии, итоговое 4-е место занял второй спортсмен из Германии Пол Берг.

Фото: Пресс-служба Крайспорта

«Российские сноубордисты Николай Олюнин, Даниил Донских, Даниил Дильман и Андрей Анисимов завершили борьбу в 1/8 финала. В итоговом рейтинге россияне заняли следующие места: Николай Олюнин – 18-е, Андрей Анисимов – 23-е, Даниил Дильман – 28-е, Даниил Донских – 29-е», - рассказали в пресс-службе Крайспорта.

У девушек большой финал выиграла Шарлотта Бэнкс (Великобритания), серебряная медаль француженки Хлои Треспёш, бронза – у Линдси Джекобеллис из США. На 4-м месте – австралийка Белль Брокхофф. Российская сноубордистка Екатерина Локтева-Загорская в итоговом рейтинге заняла 10-е место, Мария Васильцова – 11-е, Кристина Пауль – лишь 16-е.

9 января, в кластере «Сопка» будут разыграны ещё 2 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах