Примерное время чтения: 3 минуты
115

На Таймыре прошёл забег экстремалов по плато Путорана

Забег состоялся 19 августа.
Забег состоялся 19 августа. Агентство Развития Норильска
Красноярск, 23 августа - АиФ-Красноярск.

На Таймыре 19 августа состоялся второй экстремальный забег по пересечённой местности Norilsk Team.

На соревнования зарегистрировались более 150 спортсменов и любителей трейлраннинга из 19 городов России. Они должны были преодолеть одну из четырёх дистанций, проложенных через Хараелахские горы плато Путорана. На выбор были дистанции 7, 15, 30 и 50 км. Для самых юных спортсменов подготовили дистанцию 1 км у подножия путоранских гор.

«История Norilsk Trail началась ещё в 2019 году, когда местные трейлраннеры Демьян Булавинец и Юрий Энгельгардт впервые высказали идею создать в городе сообщество любителей бега по пересечённой местности. В 2020 мы объединили усилия с командой Smart Action и так появился первый фестиваль Norilsk Trail, собравший в 2022 около 40 участников. А сейчас, спустя год, их число выросло почти в четыре раза – это отличный показатель! Мы планируем провести соревнования и в следующем году, но с увеличением количества и протяжённости дистанций. Также мы подберём оптимальную дату, которая не будет пересекаться с другими соревнованиями федерального уровня, такой запрос от профессионального спортивного сообщества уже есть», — прокомментировала замдиректора Агентства развития Норильска (АРН) по развитию туризма Анастасия Король.

На дистанции 50 км с результатом 5 часов 34 минуты 31 секунда победил красноярец Вячеслав Гимранов. 30-километровую дистанцию первым преодолел норильчанин Антон Зайдулин. Его результат составил 3 часа 28 минут 27 секунд. Житель Норильска Андрей Степанов финишировал первым на дистанции 15 км с результатом 1 час 53 минуты 50 секунд. А 7-километровую дистанцию первым завершил норильчанин Дмитрий Бадмаев за 37 минут 2 секунды.

ваа
Вячеслав Гимранов первым преодолел 50-километровую дистанцию. Фото: Агентство Развития Норильска

Особое внимание уделялось безопасности участников. Спортсменов перед стартом проверили на наличие необходимых предметов. Дежурные встречали спортсменов на контрольных точках и в пунктах питания. Также на территории находились медики и сотрудники МЧС.

Для болельщиков работал фудкорт, где желающие могли попробовать северные блюда и восточную кухню. Также для зрителей подготовили концерт.

Мероприятие организовали Агентство по развитию Норильска при содействии администрации города, компания «Норникель», а также команда Smart Action.

Добавим, что через две недели на озере Лама пройдёт чемпионат по фридайвингу «Глубина Путорана 2023».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах