aif.ru counter
20.02.2019 15:48
139

Накануне Универсиады в Назарове открыли физкультурно-спортивный комплекс

Площадь нового спорткомплекса составляет 2,5 тыс. кв. метров.
Площадь нового спорткомплекса составляет 2,5 тыс. кв. метров. © / Правительство Красноярского края
Красноярск, 20 февраля - АиФ-Красноярск.

За десять дней до Универсиады в городе Назарово появился современный физкультурно-спортивный комплекс «Лидер». На его открытии побывал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Новый спорткомплекс площадью 2,5 тыс. кв. м построен в рекордные сроки. На его строительство ушло всего 1,5 года. И назаровцы с нетерпением ждали его ввода и уверены, что он станет основной площадкой для развития массового и профессионального спорта в городе. Заниматься здесь смогут жители разных возрастных категорий.

В ФСК «Лидер» будут тренироваться воспитанники школы олимпийского резерва (дзюдо, кикбоксинг, вольная борьба). Получит прописку «Спортивная школа» (волейбол, баскетбол, тяжелая атлетика, легкая атлетика, шахматы). Также спорткомплекс станет местом проведения различных соревнований и спартакиад для детей и взрослых.

Юные шахматисты тоже будут заниматься в новом центре.
Юные шахматисты тоже будут заниматься в новом центре. Фото: Правительство Красноярского края

«Спортивный комплекс открывается перед историческим событием для края и страны – Всемирной зимней универсиадой. Этот многофункциональный центр будет своеобразным магнитом для детей и взрослых, местом для молодежного и семейного отдыха. Я искренне желаю, чтобы назаровский спорткомплекс «Лидер» стал базой для подготовки новых чемпионов нашего края и страны», - сказал Александр Усс.

После открытия центра в Назарове состоялось заседание президиума Губернаторского совета, на котором обсудили вопросы развития сети спортивных сооружений в крае. Министр спорта региона Сергей Алексеев рассказал, что с 2010 года за счет средств краевого бюджета, не считая объектов Универсиады, в регионе построили и реконструировали 33 спортивных комплекса. Из них 24 были возведены для муниципальных нужд: 13 - в городах и 11 – в сельской местности. В целом, за последние девять лет количество спортивных объектов в крае выросло с 5 547 до 7 559.

Возможно, на ковре будущие чемпионы.
Возможно, на ковре будущие чемпионы. Фото: Правительство Красноярского края

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество