aif.ru counter
610

Нас не догонят. На Универсиаде российская сборная – лидер общего зачета

Сборная России на церемонии открытия.
Сборная России на церемонии открытия. © / Фото: Ирина Якунина / АиФ

По итогам первых трёх дней Универсиады-2019 сборная России с большим отрывом ушла в лидеры состязаний. В общей копилке наших спортсменов уже 29 медалей. У следующих - Швейцарии и Франции - по 4 медали.

Первые победы 3 марта принесли наши лыжницы - они заняли весь пьедестал. Причём на следующий день спортсменки повторили результат в том же составе: золото у Алисы Жамбаловой, серебро - у Екатерины Смирновой, бронзу завоевала красноярка Яна Кирпиченко. Следом в лыжных гонках все медали забрали российские лыжники. И тоже повторили результат на следующий день.

Первое золото Красноярску принесла сноубордистка Кристина Пауль. «Непередаваемые ощущения, я очень счастлива, в диком восторге. Зрители кричали: «Кристина!». Все родные болели за меня: мама - правда, дома, тренер - здесь: стояла, плакала».

Награждение фристайлистов.
Награждение фристайлистов. Фото: АиФ/ Фото: Ирина Якунина

Отличились россияне и во фристайле - в дисциплине «акробатика». Серебро досталось красноярке Любови Никитиной, золото и бронзу взяли Максим Буров и Руслан Котманов.

«Настроение хорошее. На тренировках не всё получалось, тренер попросил убрать ошибку, старалась исправить - и на соревнованиях получилось. Я сделала свою программу хорошо. Спасибо всем, кто болел и переживал», - поделилась после выступления Никитина.

Понедельник начался с невероятных стартов наших биатлонистов. При активной поддержке болельщиков все призовые места в индивидуальных гонках у женщин заняли российские спортсменки. Золото, несмотря на три промаха, у красноярки Натальи Гербуловой. На соревнованиях её поддерживал отец. В интервью журналистам биатлонистка рассказала, как ей важно было победить в родном городе. В индивидуальной гонке по биатлону у мужчин у нашей команды золото и серебро.

Впервые в программу Универсиады вошло спортивное лыжное ориентирование. И тут наши спортсмены не подкачали. Золото у Владислава Киселёва, бронзу взял Сергей Галанов. Россиянка Марина Вяткина на втором месте.

И под занавес 4 марта сборные России по фристайлу завоевали серебряную и бронзовую медаль в командной акробатике на Универсиаде-2019. Победу одержала сборная Белоруссии, опередившая первую команду России на 1,15 балла.

Всего на Универсиаде будет разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах