Золото и серебро - такими победами завершилась вторая олимпийская неделя для Красноярского края. Александр Третьяков взял золото, а красноярские саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев - серебро в эстафете.
Александр - первый
Уже в первом заезде Александр установил рекорд трассы (55,95 сек.) и разгона (4,47 сек.). Его главный соперник - латыш Мартинс Дукурс - отстал от красноярца ещё в первом заезде на 0,23 сек. и только в третьем отыграл у россиянина 0,02 сек. В четвёртой попытке Третьяков окончательно утвердил себя в лидерах. Всегда спокойный, без лишних эмоций, только после конца заездов Саша позволил себе расслабиться. Публика скандировала: «Саня - молодец! Россия - чемпион!» - и буквально втащила скелетониста на трибуны, где все обнимали и поздравляли чемпиона.
«Конечно, мы рассчитывали на золото, - сказал «АиФ» Сергей СМИРНОВ, тренер по бобслею и скелетону красноярской СДЮСШОР по санным видам спорта. - Но никогда нельзя знать наверняка, ведь помешать может случайность. Посмотрите, как трагично сложилось выступление Джона Дейли: скелетон вылетел из колеи, и в итоге он потерял время. Конечно, спортсмен рассчитывал на другой результат, связывал надежды с этим выступлением, но в итоге стал только 15-м. А вообще у Саши отличный старт, он хорошо изучил трассу в Сочи. Тем не менее все тренеры были в напряжении, и даже когда он стал олимпийским чемпионом, мы ещё долго не могли успокоиться.
Метеор скелетона
Кстати, пятое и шестое места достались также россиянам. На пятом оказался Сергей Чудинов, на шестом - молодой красноярец Никита Трегубов. Никита показал достойный результат, учитывая, что это его первая Олимпиада и первые серьёзные соревнования. Хотя тренеры по скелетону отмечают: Трегубов мог взять и бронзу.
«Никита появился на небосклоне скелетона как метеор, резко стал показывать хорошие результаты. Но ему не хватило именно опыта международных соревнований. Для него было неожиданным такое внимание зрителей. Но уже на второй день он привык и стабильно показывал третий результат», - отметил Сергей Смирнов.

Серебряная двойка
Первая награда в копилку края приехала на санях. Успешно выступив в составе российской команды, Владислав Антонов и Александр Денисьев завоевали серебряную медаль. Стоит отметить, что комплект наград в эстафете у саночников разыграли впервые в олимпийской истории.
- Эстафету я смотрела со своими родителями, - делится впечатлениями Анастасия КОРЗУН, подруга Александра Денисьева. - А девушка Влада Антонова болела за него непосредственно в Сочи. От телефона я практически не отрывалась: мы постоянно перезванивались с Сашиными родителями, обсуждали каждую деталь и переживали вместе, звонили и друзья. Эмоции, честно сказать, на грани. Первая мысль после заезда - проехали без ошибок и живы-здоровы. Когда родной человек на Олимпиаде - это очень сильная эмоциональная нагрузка. Мама Саши не могла уснуть всю ночь, очень переживала».
- Я понимаю, что это очень опасный спорт, но Саша его сам выбрал, - призналась нам Евгения ДЕНИСЬЕВА, мама спортсмена. - Перед каждым соревнованием я хожу в церковь и молюсь о его здоровье. Конечно, я безумно рада, что сын завоевал олимпийскую медаль, но самое главное, что у него нет травм. После каждого заезда он мне звонил. А когда раздался звонок после победы, я взяла трубку и даже ничего не могла вымолвить - у меня текли слёзы радости… Любимое Сашино блюдо - манты, с ними мы его встречаем каждый раз, и как приедет из Сочи, это будет первое, что я приготовлю сыну!
P. S. В минувшее воскресенье на старт должен был выйти ещё один красноярец - биатлонист Евгений Устюгов. Но масс-старт среди мужчин на 15 км из-за погодных условий перенесли сначала на понедельник, а затем на вечер вторника. Как выступил красноярский спортсмен мы расскажем в следующем выпуске. А пока поздравляем наших победителей. Продолжаем держать «кулачки» за наших и желаем им удачи!
Скелетонист Александр Третьяков завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи | Фотогалерея

Скелетонист Александр Третьяков завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи | Фотогалерея













Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть