aif.ru counter
613

Скелетонист Третьяков пока не знает, как потратить «олимпийские» 3 миллиона

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Красноярск, 16 февраля - АиФ-Красноярск. Красноярец Александр Третьяков, завоевавший золотую медаль в скелетоне, знает, что на родине ему приготовили три миллиона рублей, но пока не думал, как их потратит. Об этом он рассказал ИТАР-ТАСС в интервью после соревнований.

Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков получит премию на родине. По закону «О физической культуре и спорту» Красноярского края за победу на Олимпиаде в Сочи ему полагается 3 миллиона рублей. 

Накануне Александр Третьяков завоевал золото Олимпиады в Сочи с результатом 3 минуты 44,29 секунды. Серебро выиграл латвиец Мартинс Дукурс (3.45,10), бронзу - американец Мэтью Антуан (3.47,26). Красноярец доволен, что победить удалось с большим отрывом от соперников. Решающей стала последняя, четвёртая попытка.

Олимпийский чемпион отметил, что продолжит работать над диссертацией по скелетону после перерыва, связанного с подготовкой к Играм в Сочи. Кроме того, спортсмен отметил, что нуждается в отдыхе после напряженной спортивной борьбы. «Хотелось бы отдохнуть, я ведь очень люблю бывать на природе, особенно рыбачить. Кто-то пытался мне приписать любовь к рисованию пейзажей, но, полагаю, это шутка. Слышал, что мой родной Красноярский край приготовил мне 3 миллиона, но так как я не играю в игру «Как стать миллионером», то пока не могу сказать, на что их потрачу», - сказал Александр Третьяков ИТАР-ТАСС.

Скелетонист заявил, что намерен принять участие в Олимпийских играх 2018 года, которые состоятся в  Пхенчхане. 

Медаль Александра Третьякова стала четвёртым золотом российской сборной. На данный момент российская команда в общей сложности завоевала 15 медалей (4 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых) и занимает третье место в неофициальном командном зачете.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах