aif.ru counter
12.02.2014 14:14
177

Без медалей закончилась первая олимпийская неделя красноярцев

«АиФ на Енисее» №7 (1736) 12/02/2014 Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
Для кого-то Олимпиада уже закончилась.
Для кого-то Олимпиада уже закончилась. © / РИА Новости

«Синдром четвёртых» ушёл от россиян только на третий день Олимпиады: первую медаль России принесла Ольга Граф в скоростном беге на льду. Золото взяли наши фигуристы, и серебро в копилку положил саночник Альберт Демченко.

Красноярцы же пока на звёздном небосклоне не отметились. Хотя у наших всё впереди - из 14 спортсменов выступили только трое, также успешные результаты показала хоккеистка Ия Гаврилова в матчах нацио­нальной сборной.

«Работаем до десяти»

Первой на олимпийский старт вышла Марика Пертахия, 21-летняя фристайлистка в могуле. Марика прошла две квалификации и пробилась в финал, где заняла 17-е место - неплохой результат для молодой спорт­сменки в её первой Олимпиаде.

Следующим красноярским шансом на медаль стал Евгений Устюгов, золотой и бронзовый призёр Ванкувера-2010. И первая гонка - спринт на 10 км. Уверенная, что за наших биатлонистов будет болеть весь Красноярск, поехала на Театральную площадь - там установили шикарные экраны для прямых трансляций из Сочи. Начало старта в 22.30, в 22.15 я уже на месте. Огороженная со всех сторон баннерами площадка, и только один вход - близ ресторана «Фон-Барон». Заглядываю между плакатами: множество ярких экранов и пустота… Никого! Ни одного человека! Да и на самом экране просто заставка. «Работает только до 10 вечера», - пояснили мне полицейские, охранявшие вход на площадь. «Чё за фигня?! - начали возмущаться подошедшие молодые люди. - Весь биатлон и фигурное катание поздно вечером показывают!» С огромным разочарованием мы помчались домой - Устюгов-то уже стартовал!

Сегодня - первый, завтра - десятый

После первого промаха на стрельбе стало понятно, что наш спортсмен не войдёт в десятку финалистов. Евгений финишировал лишь 16-м. «Биатлон - это работа. Сегодня ты первый, а завтра - десятый. Пусть всё идёт так, как должно быть», - как-то обозначил свою спортивную философию спортсмен. В этой же гонке промах Антона Шипулина практически стоил ему потери золота. А в понедельник в гонке преследования Евгений Устюгов стал пятым.

Первой победой России закончился предварительный матч Россия - Германия по хоккею с шайбой среди женщин. Четыре гола забили россиянки, один из них - наша землячка Ия Гаврилова. Неплохой результат показала и красноярская саночница Екатерина Батурина: во втором заезде она стала 12-й.

* * *

Пока в копилке Красноярского края нет ни одной медали. Но впереди выступления ещё 13 наших спортсменов. Самые жаркие соревнования смотрите уже с 13 февраля - в составе национальной сборной по хоккею Александр Сёмин сразится на льду со Словенией, а 14 февраля на трассу выйдут наши скелетонисты Александр Третьяков и Никита Трегубов, 13-го и 16-го - очередные гонки Евгения Устюгова. Мы по-прежнему болеем за наших и верим в их победу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество