«Синдром четвёртых» ушёл от россиян только на третий день Олимпиады: первую медаль России принесла Ольга Граф в скоростном беге на льду. Золото взяли наши фигуристы, и серебро в копилку положил саночник Альберт Демченко.
Красноярцы же пока на звёздном небосклоне не отметились. Хотя у наших всё впереди - из 14 спортсменов выступили только трое, также успешные результаты показала хоккеистка Ия Гаврилова в матчах национальной сборной.
«Работаем до десяти»

Следующим красноярским шансом на медаль стал Евгений Устюгов, золотой и бронзовый призёр Ванкувера-2010. И первая гонка - спринт на 10 км. Уверенная, что за наших биатлонистов будет болеть весь Красноярск, поехала на Театральную площадь - там установили шикарные экраны для прямых трансляций из Сочи. Начало старта в 22.30, в 22.15 я уже на месте. Огороженная со всех сторон баннерами площадка, и только один вход - близ ресторана «Фон-Барон». Заглядываю между плакатами: множество ярких экранов и пустота… Никого! Ни одного человека! Да и на самом экране просто заставка. «Работает только до 10 вечера», - пояснили мне полицейские, охранявшие вход на площадь. «Чё за фигня?! - начали возмущаться подошедшие молодые люди. - Весь биатлон и фигурное катание поздно вечером показывают!» С огромным разочарованием мы помчались домой - Устюгов-то уже стартовал!
Сегодня - первый, завтра - десятый

Первой победой России закончился предварительный матч Россия - Германия по хоккею с шайбой среди женщин. Четыре гола забили россиянки, один из них - наша землячка Ия Гаврилова. Неплохой результат показала и красноярская саночница Екатерина Батурина: во втором заезде она стала 12-й.
* * *
Пока в копилке Красноярского края нет ни одной медали. Но впереди выступления ещё 13 наших спортсменов. Самые жаркие соревнования смотрите уже с 13 февраля - в составе национальной сборной по хоккею Александр Сёмин сразится на льду со Словенией, а 14 февраля на трассу выйдут наши скелетонисты Александр Третьяков и Никита Трегубов, 13-го и 16-го - очередные гонки Евгения Устюгова. Мы по-прежнему болеем за наших и верим в их победу!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть