aif.ru counter
280

Паралимпиада в Сочи: красноярцы взяли 8 медалей в горнолыжном спорте

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
МИхаил Мокрушин / РИА Новости

Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск. Красноярские паралимпийцы завоевали для России восемь медалей в горнолыжном спорте.

Как сообщили корреспонденту АиФ-Красноярск в пресс-службе Центра адаптивного спорта, красноярские спортсмены взяли четыре золотые медали,две - серебряные и две – бронзовые.

Горнолыжники выходили на старт в гигантском слаломе, итоговый результат спортсменов засчитывался по сумме двух попыток. Среди мужчин в категории стоя на старт вышел Алексей Бугаев, ни в одной из дисциплин не оставшийся без медали на Паралимпийских играх в Сочи. Не стал исключением и гигантский слалом. Алексей занял третье место после первой попытки, мощный и уверенный прокат во втором заезде вывел Бугаева на второе место.

«Я очень рад и горд за Алексея, - сказал после окончания соревнований тренер спортсмена Виталий Имбов. – Конечно, стать в 16 лет двукратным чемпионом и многократным призером Паралимпийских игр – это непростое испытание. Но мы будем работать и со всем справимся. У Алексея большие спортивные планы. Все еще только начинается».

По итогам Паралимпийских игр в Сочи представители Красноярского края завоевали восемь медалей, из них четыре – высшей пробы. Алексей Бугаев – чемпион Паралимпиады в слаломе и супер-комбинации, серебряный призер в скоростном спуске и гигантском слаломе, бронзовый призер в супер-гиганте. Валерий Редкозубов – чемпион в слаломе и супер-комбинации и бронзовый призер в гигантском слаломе.

Напомним, что на соревнованиях в слаломе среди слабовидящих, которые завершились 13 марта, красноярец Валерий Редкозубов выиграл оба заезда. Он прошел трассу за общее время 1 мин. 43,21 сек. При этом горнолыжник  опередил испанца Йона Сантакану Майцтегуя и канадца Криса Уильямсона на 3,61 сек. и на 5,40 сек. соответственно. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах