aif.ru counter
148

Красноярские горнолыжники выиграли золотые медали на Паралимпиаде

Сюжет Олимпиада в Сочи -2014
Красноярский горнолыжник Валерий Редкозубов.
Красноярский горнолыжник Валерий Редкозубов. © / Илья Питалев / РИА Новости

Красноярск, 14 марта, - АиФ-Красноярск. Красноярские горнолыжники выиграли золотые медали в слаломе на Паралимпиаде в Сочи.

На соревнованиях в слаломе среди слабовидящих, которые завершились 13 марта, красноярец Валерий Редкозубов выиграл оба заезда. Он прошел трассу за общее время 1 мин. 43,21 сек. При этом горнолыжник  опередил испанца Йона Сантакану Майцтегуя и канадца Криса Уильямсона на 3,61 сек. и на 5,40 сек. соответственно. Отметим, что проходить трассу слепым и слабовидящим помогают гиды, которые дают голосовые команды.

Красноярец Алексей Бугаев стал первым в слаломе стоя для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Его время по сумме попыток составило 1 мин. 38,97 сек. Золотая медаль стала третьей на Паралимпиаде в Сочи, завоеванной молодым человеком. До того 16-летний юноша взял серебряную и бронзовую медали в скоростном спуске и супергиганте.

По состоянию на 14 марта сборная России лидирует в медальном зачёте Паралимпиады. Российские спортсмены завоевали 18 золотых, 18 серебряных и 14 бронзовых медалей. На втором месте сборная Германии, в копилке которой 6 наград высшей пробы. 

Горнолыжник Валерий Редкозубов завоевал «золото» на Паралимпиаде в Сочи | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество