Примерное время чтения: меньше минуты
224

Павел Ростовцев: «QR коды повысят посещаемость спортивных событий»

С 1 ноября в Красноярске вводят обязательные QR коды для посещения спортивных мероприятий.
С 1 ноября в Красноярске вводят обязательные QR коды для посещения спортивных мероприятий. Правительство Красноярского края
Красноярск, 18 октября - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае с 1 ноября вводят обязательные QR-коды для посещения спортивных мероприятий. Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев прокомментировал новую инициативу.

По мнению министра спорта, такая инициатива позволит защитить здоровье болельщиков, спортсменов, тренеров и работников спортивных объектов. Кроме того, позволит увеличить максимальную заполняемость зала до 70%.

«Конечно, это произойдет не сразу, мы должны отработать механизмы, и болельщики должны к этому привыкнуть. К примеру, на матч баскетбольного «Енисея» в «Арене Север» сейчас есть возможность продать только 500 билетов. Если заполняемость после введения прохода по QR-коду будет увеличена до 70%, то в той же «Арене Север» смогут присутствовать уже около 2,5 тысяч болельщиков», – рассказал Павел Ростовцев.

Напомним, что недавно зампредседателя правительства края Алексей Подкорытов заявил, что с 1 ноября правительство планируем введение обязательных QR-кодов для посещения учреждений культуры, театров, кинотеатров и спортивных мероприятий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах