Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел в Красноярске заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всемирной зимней Универсиады 2019 года. На совещании, которое состоялось на площадке Красноярского экономического форума, обсуждались вопросы проектирования и строительства спортивных и социальных объектов, необходимых для проведения соревнований, обеспечения безопасности во время игр. Члены оргкомитета также утвердили график первых тестовых соревнований на объектах Универсиады.
«Ровно три года остается до проведения Универсиады, - открывая заседание оргкомитета, отметил Аркадий Дворкович. - С одной стороны, этот срок достаточен для того, чтобы организовать успешное проведение игр, с другой стороны - очень сжатый, поэтому мы должны четко следовать плану подготовки, чтобы завершить все работы в срок. Подготовлены проекты объектов, первые уже находятся в стадии строительства. Тем не менее, график подготовки предполагает, что этой весной нужно провести конкурс и выйти на строительство остальных сооружений».
Всего для проведения игр в Красноярске возведут и реконструируют 34 объекта спортивной и социальной инфраструктуры.
«По двум уже ведется строительство – это ледовый дворец «Платинум Арена», который возводит компания «Русская платина», а также комплекс «Сопка», который будет достроен к концу этого года. По остальным объектам сейчас идет прохождение экспертизы», - отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.
В ходе совещания был утверждён график проведения первых мероприятий на объектах Универсиады. Так, в марте 2017 года Красноярск примет чемпионат мира по лыжному ориентированию среди молодежи. А в 2018 году на площадках Сибирского федерального университета и деревни Универсиады пройдет образовательный форум FISU. Для обсуждения вопросов развития студенческого спорта в Красноярск съедутся учащиеся университетов из разных стран мира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть