256

Российские керлингистки сразятся в матче за третье место первенства мира

Начало игры было успешным для российских спортсменок.
Начало игры было успешным для российских спортсменок. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 22 февраля - АиФ-Красноярск.

В полуфинальной встрече первенства мира по керлингу на льду «Кристалл арены» в Красноярске женская команда России уступила канадцам в упорной борьбе со счетом 9:8. 

Начало игры было успешным для российских спортсменок, которые сразу повели в счете. Но в пятом энде скипу канадской сборной МакКензи Закариас удалось одним броском заработать три камня и сравнять счет – 4:4. В шестом энде бросок Влады Румянцевой вывел нашу команду вперед. Однако потом Канада вновь взяла два камня и вырвалась вперед, но в десятом энде счет вновь стал равным. Развязка наступила в экстра-энде – 9:8 в пользу Канады.

– Это была очень сложная игра. Россия играла хорошо: мы до последнего не знали, кто победит. Мои броски немного не удались, а у соперниц наоборот концовка получилась, и это все привело к экстра-энду, – поделилась скип сборной Канады МакКензи Закариас.

Вице-скип сборной России Вера Тюлякова поблагодарила болельщиков за поддержку и отметила, что последний бросок у соперниц был очень сложным и то, что у канадской спортсменки все получилось – это большая удача:

Параллельно на другой ледовой дорожке за выход в финал боролись сборные Кореи и Японии. Встреча завершилась со счетом 8:4 в пользу кореянок.

Сегодня, 22 февраля, у юниоров в 9:00 золото разыграют Швейцария и Канада, бронзу – команды Германии и Шотландии. В 14:00 за первое место будут бороться юниорки Канады и Кореи. Наша команда девчонок сразиться  за третье место с Японией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах