Примерное время чтения: 2 минуты
123

С кем сразится в Москве чемпион мира по боксу Петровский из Красноярска?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Чемпион мира по боксу Марк Петровский сойдётся на ринге со спортсменом из Узбекистана Ахмадом Мамаджановым. Встреча двух тяжеловесов запланирована на 21 декабря в Москве на арене спорткомплекса «Крылья Советов». Этот поединок будет главным боем вечера.

Помимо Петровского и Мамаджанова на ринг выйдут россиянин Ваге Саруханян и представитель Узбекистана Музаффар Расулов, а также российские легковесы Алексей Мазур и Павел Маликов. Трансляция будет доступна на телеканале «Матч ТВ». Начало турнира в 20:30 по красноярскому времени.

«Мой соперник представитель Узбекистана. Посмотрел его бои, он постарше меня, достаточно опытный, у него были бои в разных организациях и промоушенах. Я думаю, это будет хороший и зрелищный бой, так как он не из робкого десятка и лишний раз назад не пойду», — рассказал Марк Петровский.

Бой для 23-летнего Марка Петровского станет вторым на профессиональном ринге. Первый он провёл в феврале этого года, где досрочно победил кенийца Коллинса Ойяла техническим нокаутом.

На счету 30-летнего боксёра из Узбекистана Мамаджанова по три победы и поражения, а также одна ничья. 

Справка

23-летний уроженец Минусинска Марк Петровский выступает в супертяжёлой весовой категории. Заслуженный мастер спорта России, член сборной России по боксу, чемпион мира среди любителей 2021 года, чемпион России 2021 года, серебряный призёр командного Кубка России 2020 года, чемпион России среди молодёжи 2019 года, многократный победитель и призёр турниров всероссийского значения в любителях.

После победы на чемпионате России по боксу в 2021 году поехал в сербский Белград на чемпионат мира. Эксперты даже не могли предсказать, что Марк выиграет турнир, но он в итоге оказался лучшим.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах