Примерное время чтения: 2 минуты
273

Сборная Красноярского края стала чемпионом «Весеннего Кубка» по гимнастике

За награды боролись 760 мастеров спорта и КМС из 28 регионов России.
За награды боролись 760 мастеров спорта и КМС из 28 регионов России. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 17 мая - АиФ-Красноярск.

Сборная Красноярского края стала абсолютным чемпионом «Весеннего Кубка» по художественной гимнастике.

В Красноярске состоялся «Весенний Кубок – 2023» по художественной гимнастике. За награды боролись 760 мастеров спорта и КМС из 28 регионов России.

По итогам турнира сборная Красноярского края заработала 14 медалей, 6 из которых – золотые.

Абсолютными чемпионками «Весеннего Кубка» стали Анастасия Чернявская, Полина Барышева, Зарина Бокиева, Елизавета Ваганова и Мария Шатрова. Спортсменки победили в групповом многоборье, а затем завоевали золотые медали за упражнения с пятью обручами и двумя мячами и тремя лентами среди синьоров. Команду тренируют Дарья Шадрова, Юлия Дьяченко, Наталья Гущина, хореограф Елена Романенко.

На втором месте команда из Кемеровской области, а бронзу завоевали гимнастки из второй команды Сборной Красноярского края: Кристина Казакова, Мария Казакова, Варвара Краева, Олеся Позднякова, Софья Яковлева и Арина Шахматова.

Сборная Красноярского края по КМС: Анна Риттер, Варвара Комарова, Элина Мазурова, Анна Тепляшина, Дарья Бякова и София Перелыгина выиграли золото в многоборье и за упражнение с пятью мячами, а также взяли бронзу за групповое упражнение с пятью скакалками. С командой работают Наталья Гущина, Анастасия Гуртовая, Дарья Попова.

В индивидуальной программе среди КМС победу праздновала Анжелика Шарапова. Елизавета Бунковская и София Роянова завоевали бронзовые медали.

Среди мастеров спорта в индивидуальном многоборье София Сарченко выиграла серебряную медаль, а Анна Каскевич – бронзовую. Также София Сарченко стала второй в упражнении с лентой.

«Турнир дает возможность своим участницам выполнить норматив мастера спорта, а это звание – одно из самых высоких для гимнастки. Таких турниров, которые шли бы в мастерский зачет, не много, поэтому гимнастки стараются попасть на них. Каждый год мастерство спортсменок растет, программы усложняются, конкуренция становится все более жесткой – и тем приятнее видеть на первой ступени пьедестала красноярских спортсменок. В групповых упражнениях именно наши гимнастки оказались самыми сильными», – рассказала президент краевой федерации художественной гимнастики Юлия Дьяченко.

Соревнования завершились гала-концертом, на котором выступили гимнастки сборной России Анна Страшко, Анна Соколова и Алина Перфильева.

Ранее сообщалось, что за награды на «Весеннем Кубке» поборются около 800 гимнасток.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах