153

Шли к успеху пять лет. Как «Енисей» стал чемпионом страны по бенди

Клуб выиграл 16-й Кубок России.
Клуб выиграл 16-й Кубок России. "Енисей", хоккей с мячом

Настоящий праздник болельщикам устроили хоккеисты «Енисея», выиграв на домашней арене финал чемпионата России у московского «Динамо» со счётом 4:0.

Не хватило мест на трибунах

О том, что финал чемпионата страны по бенди может пройти в Красноярске, стало известно в конце февраля. Тогда был объявлен конкурс, и от регионального Минспорта ушла заявка в федерацию хоккея с мячом. Причём сомнений почти не было: ледовая арена «Енисей» считается одной из лучших в мире, а наличие в городе стадиона необходимого уровня было главным критерием.

В день продажи билетов за ними выстроилась огромная очередь. Их обещали продавать и онлайн, но через несколько минут этого сделать было уже невозможно. В день матча на сайте бесплатных объявлений купить билет предлагали в десять раз дороже (изначальная официальная цена была 500 рублей).

Всего на финальную игру смогли попасть около 4 тыс. зрителей. Болельщиков могло быть и больше, но из-за коронавирусных ограничений загрузка трибун разрешена лишь на 75%. Между тем казалось, что свободного места в зале нет: весь матч зрители активно поддерживали родную команду. Те, кому не удалось попасть на арену, смотрели трансляцию дома или в кинотеатрах, слушали по радио. Но держал кулаки за любимых хоккеистов, кажется, весь город.

«Алмазный» гол

И хоккеисты устроили им настоящий праздник. Первый тайм прошел в относительно равной игре. Обе команды не торопились форсировать события и играли предельно осторожно. Лишь в концовке тайма наша команда провела две результативные атаки, которые завершили Олег Толстихин и Алмаз Миргазов – 2:0.

Во втором тайме игра пошла, как на качелях. Динамовцы, почувствовав близость поражения, сделали все, чтобы перевернуть ход матча. Наградой за старание им стали два реализованных угловых. Но все дело в том, что между первым и вторым угловыми третий гол в ворота «Динамо» забил Илья Лопатин. Ну, а точку в этом напряженном финале поставил Миргазов, отправив мяч в ближний угол ворот!

И это первое чемпионство красноярской команды за последние пять лет (всего «Енисей» в главной схватке страны побеждал 16 раз).

«Мы очень долго шли к этому успеху, – сказал капитан команды Сергей Ломанов-младший. – Я рад за ребят, за болельщиков, которые сегодня нам передавали всю свою энергию. У нас была мечта выиграть финал чемпионата России у себя дома, в Красноярске. И наконец-то она сбылась. Все ребята молодцы, бились друг за друга. Для меня большое удовольствие играть с такими ребятами. Спасибо болельщикам, передававшим такую энергию, их поддержка была сумасшедшей. Жаль, не все смогли попасть на стадион, но я знаю, что во всём городе сегодня болели за нас».

Кстати
Хоккейный клуб «Енисей» получит материальную поддержку для укрепления материальной базы. А лучшему игроку Алмазу Мирзаеву вручили ковёр от спонсоров игры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах