В Алматы завершились XXVIII Всемирные студенческие Игры. За последние две недели столицу Казахстана посетили сотни тысяч туристов и болельщиков со всего мира, а участие в соревнованиях приняли 2000 студентов более чем из 55 стран. Безоговорочную победу в медальном зачете одержала Россия, завоевавшая в итоге 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых наград. Пять из них принесли в копилку сборной красноярские спортсмены.
Медальный рекорд
Самым результативным спортсменом оказался биатлонист Сергей Кокастылев. Он принёс сборной сразу три медали! Первое серебро студент Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева завоевал в индивидуальной гонке. На протяжении 20-километровой дистанции Сергей шёл лидером, однако на последнем огневом рубеже совершил два промаха, и уступил победу французу.

Но через пару дней красноярец выиграл гонку преследования, на этот раз, взяв золото! На огневых рубежах он единственный из 51-го участника гонки, отстрелял на «ноль».
Но на этом красноярец не остановился. В составе российской студенческой сборной по биатлону он снова стал первым в смешанной эстафете.
Девушки с характером
Отличились на Универсиаде и юные хоккеистки из Красноярска, которые обыграли канадок и взяли золото. В составе студенческой сборной играли пять хоккеисток нашей «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная.
Во время финальной игры, за любую провинность, нашу команду штрафовали. 40 минут из 60-ти хоккеистки играли с двумя игроками на скамейке, и большую часть времени были вынуждены находиться в обороне, а не в нападении. Но, несмотря на это, спортсменки проявили настоящий характер и победили своих соперниц.
После игры главный тренер команды Алексей Чистяков даже назвал матч «хулиганством судей».
Подтвердили чемпионство
И мужская сборная в очередной раз доказала своё чемпионство. Как и в 2015 году, в финальном матче россияне встретились на льду с командой Казахстана. И снова победили. В составе национальной сборной выступали четыре хоккеиста красноярского «Сокола». Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

В первом периоде игры, обе команды практически не позволяли создавать угроз у собственных ворот. Только в конце первого отрезка Казахстан получил возможность забить, но слаженные действия российской обороны и нашего вратаря Ильи Андрюхова не позволили открыть счёт.
А в начале третьего периода Россия открыла в счёте. Шайбу отправил в ворота соперника Даниил Ильин. Она так и осталась единственной в матче. В итоге игра закончилась со счётом 1:0.
Флаг передан
28-я Зимняя Универсиада завершилась красочной церемонией закрытия на 12-тысячном ледовом дворце Алматы-Арена. Выступили знаменитые артисты разных стран. Творческие коллективы Красноярского края показали на сцене красивую историю о могучем Енисее, а также рассказали о культуре будущей столицы Универсиады. Спортсменов приехал поздравить великий фигурист, посол Универсиады-2019 - Алексей Ягудин.
На заключительном мероприятии присутствовала делегация Красноярского края, в составе которой был глава города Эдхам Акбулатов. Аким Алматы Бауыржан Байбек передал флаг FISU мэру Красноярска, где в 2019 году состоится следующая зимняя Универсиада.
«Сильным, как снежный барс, молодым, как знаменитый алматинской апорт, ярким, как узор казахстанского ковра - таким запомнится ваш город - столица Универсиады-2017. 752 дня отделяет нас от следующей Универсиады. До встречи в Красноярске!», - сказал мэр на торжественном закрытии.
Красноярск официально принял у Алматы эстафету. Ждём 2019-ый!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть