aif.ru counter
08.02.2017 22:46
323

Универсиада - 2017: красноярцы принесли в сборную пять медалей

Наши девушки взяли золото в хоккее!
Наши девушки взяли золото в хоккее! © / из архива Василия Казакова / фото из личного архива

В Алматы завершились XXVIII Всемирные студенческие Игры. За последние две недели столицу Казахстана посетили сотни тысяч туристов и болельщиков со всего мира, а участие в соревнованиях приняли 2000 студентов более чем из 55 стран. Безоговорочную победу в медальном зачете одержала Россия, завоевавшая в итоге 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых наград. Пять из них принесли в копилку сборной красноярские спортсмены.

Медальный рекорд

Самым результативным спортсменом оказался биатлонист Сергей Кокастылев. Он принёс сборной сразу три медали! Первое серебро студент Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева завоевал в индивидуальной гонке. На протяжении 20-километровой дистанции Сергей шёл лидером, однако на последнем огневом рубеже совершил два промаха, и уступил победу французу.

Биатлонист Сергей Корастылев принес сборной три медали.
Биатлонист Сергей Корастылев принес сборной три медали. Фото: Портал Красспорт

Но через пару дней красноярец выиграл гонку преследования, на этот раз, взяв золото! На огневых рубежах он единственный из 51-го участника гонки, отстрелял на «ноль».

Но на этом красноярец не остановился. В составе российской студенческой сборной по биатлону он снова стал первым в смешанной эстафете.

Девушки с характером

Отличились на Универсиаде и юные хоккеистки из Красноярска, которые обыграли канадок и взяли золото. В составе студенческой сборной играли пять хоккеисток нашей «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная.

Во время финальной игры, за любую провинность, нашу команду штрафовали. 40 минут из 60-ти хоккеистки играли с двумя игроками на скамейке, и большую часть времени были вынуждены находиться в обороне, а не в нападении. Но, несмотря на это, спортсменки проявили настоящий характер и победили своих соперниц.

После игры главный тренер команды Алексей Чистяков даже назвал матч «хулиганством судей».

Подтвердили чемпионство

И мужская сборная в очередной раз доказала своё чемпионство. Как и в 2015 году, в финальном матче россияне встретились на льду с командой Казахстана. И снова победили. В составе национальной сборной выступали четыре хоккеиста красноярского «Сокола». Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу российской сборной.
Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу российской сборной. Фото: Портал Красспорт

В первом периоде игры, обе команды практически не позволяли создавать угроз у собственных ворот. Только в конце первого отрезка Казахстан получил возможность забить, но слаженные действия российской обороны и нашего вратаря Ильи Андрюхова не позволили открыть счёт.

А в начале третьего периода Россия открыла в счёте. Шайбу отправил в ворота соперника Даниил Ильин. Она так и осталась единственной в матче. В итоге игра закончилась со счётом 1:0.

Флаг передан

28-я Зимняя Универсиада завершилась красочной церемонией закрытия на 12-тысячном ледовом дворце Алматы-Арена. Выступили знаменитые артисты разных стран. Творческие коллективы Красноярского края показали на сцене красивую историю о могучем Енисее, а также рассказали о культуре будущей столицы Универсиады. Спортсменов приехал поздравить великий фигурист, посол Универсиады-2019 - Алексей Ягудин.

На заключительном мероприятии присутствовала делегация Красноярского края, в составе которой был глава города Эдхам Акбулатов. Аким Алматы Бауыржан Байбек передал флаг FISU мэру Красноярска, где в 2019 году состоится следующая зимняя Универсиада.

«Сильным, как снежный барс, молодым, как знаменитый алматинской апорт, ярким, как узор казахстанского ковра - таким запомнится ваш город - столица Универсиады-2017. 752 дня отделяет нас от следующей Универсиады. До встречи в Красноярске!», - сказал мэр на торжественном закрытии.

Красноярск официально принял у Алматы эстафету. Ждём 2019-ый!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество