Примерное время чтения: 1 минута
564

Уроженец Красноярского края забил решающий гол в полуфинале по хоккею на ОИ

Арсений Грицюк забил победный гол в полуфинале Олимпийских игр по хоккею.
Арсений Грицюк забил победный гол в полуфинале Олимпийских игр по хоккею. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 18 февраля - АиФ-Красноярск.

Сборная Росссия по хоккею выиграла турнир в полуфинале на Олимпиаде-2022 в Пекине. Решающую шайбу забил уроженец Красноярского края Арсений Грицюк.

Счёт в матче отрыл Антон Слепышев, поразив ворота шведской сборной во втором тайме на 15 секунде. В  третьем периоде, на  шестой минуте, шведы смогли сравнять счет, отличился Антон Ландер. Матч продлился вплоть до овертайма, но даже там команды не смогли определиться, кто сильнее. Игра дошла до серии буллитов, где победный гол забил Арсений Грицюк.

Арсений родился в Железногорске в 2001 году. Встал на коньки в 3 года, играл за  «Крылья Советов», СК «Факел», «Сокол». В 12 лет перебрался в Омск, где играл за «Авангард». В сезоне 2017/2018 на первенстве России он завоевал титул лучшего бомбардира и попал в молодежную сборную. В регулярном чемпионате КХЛ набрал 28 (16+12) очков в 39 матчах.  Сейчас выходит во втором звене сборной России на Олимпийских играх.

Шведы поборются со словаками за бронзу уже 19 февраля (ранее команда Финляндии одолели сборную Словакии со счётом 2:0). А 20 февраля России предстоит встретиться с командой Финляндии в матче за золото. 

Напомним, красноярские спортсмены на Олимпиаде в Пекине пока не заработали ни одной медали. Всего, на Играх выступают 21 спортсмен от Красноярского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах